Здесь вы узнаете как приготовить маринованный ростбиф. Это блюдо прекрасно подходит для праздников, ужинов выходного дня или просто когда вы ищете что-то необычное, чтобы добавить в ежедневный рацион. Всего из семи ингредиентов приготовить его не сложно, и его можно мариновать накануне вечером, чтобы упростить процесс приготовления.
- Приготовление:20 минут
- Готовить:2 часа
- Время маринования:4 часа
- Всего:6 часов 20 минут
- Количество порций: 6-8 порций
Факты о питательности (на порцию) | |
---|---|
390 | Калории |
20 г | Жирные |
4 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Маринад из соевого соуса, сахара, чеснока, тимьяна и имбиря придает говядине мягкость и аромат. Он выполняет двойную функцию, поскольку используется для намазывания говядины в последние 30 минут приготовления. Вы можете мариновать говядину всего четыре часа или на ночь, но не оставляйте ростбиф в маринаде дольше восьми часов, так как в конечном итоге текстура говядины станет мягкой.
Подавайте ростбиф с классическими овощными гарнирами, такими как картофельное пюре или жареный картофель, глазированная морковь и зеленая фасоль. Домашние булочки тоже были бы настоящим угощением.
Ингредиенты
- 3/4 стакана воды
- 1/3 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка сушеного листового тимьяна, измельченного
- чеснок зубчик 1, измельченный
- Запеченное мясо без косточек (1200-1500гр.)
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Смешайте воду, соевый соус, сахар, имбирь, тимьян и чеснок в большом закрывающемся пакете для хранения продуктов (достаточно большом, чтобы вместить жаркое из говядины).
- Проткните жаркое со всех сторон вилкой.
- Положите жаркое в пакет, закройте пакет и переверните, чтобы оно полностью покрылось. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Периодически переворачивайте пакет.
- Разогрейте духовку до 160 °C. Достаньте жаркое из пакета, верните маринад в холодильник. Положите говядину на решетку в неглубокой сковороде.
- Запекайте, не накрывая, около 2 часов.
- Тем временем перелейте оставшийся маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение 1 минуты.
- Поливайте жаркое маринадом в течение последних 30 минут запекания.
- Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 3-5 минут.
- Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Для этого ростбифа, приготовленного в духовке, лучше всего подходит круглая запеканка, но ее можно приготовить с поджаркой из вырезки или крупы.
- Маринад придает говядине особый вкус, а соевый соус придает ей солоноватый оттенок. Попробуйте маринованную говядину, прежде чем приправлять солью и перцем.
Как долго можно мариновать говядину?
Маринование придает аромат и может помочь смягчить жесткие куски говядины, такие как ростбиф. Хотя для того, чтобы мясо полностью приобрело аромат, по этому рецепту рекомендуется не менее четырех часов, вы можете оставить его на срок до восьми часов. Более восьми часов — и говядина начнет терять свою структуру. При мариновании говядины у вас может возникнуть соблазн оставить ее как можно дольше для получения максимально нежных результатов, но мясо станет неприятно мягким, если мариновать его слишком долго. По этой причине избегайте чрезмерного маринования.