...

Вино из джема в домашних условиях

0
SHARES
129
VIEWS

Здесь вы узнаете ка сделать Вино из джема в домашних условиях. Часто зимние запасы консервации остаются на полках кладовой на несколько лет. В принципе, лаку присуще сохранять свои свойства, как вкус, так и цвет, в течение длительного времени. Но хозяйкам хочется закатать что-нибудь из нового урожая, а старый жалко выбрасывать. Все-таки усилия и потраченное время.

Вино из джема в домашних условиях 

На этот случай есть несколько интересных и простых рецептов того, как приготовить вино из варенья в домашних условиях. Этот напиток получается ароматным, терпким и сладким, с приятным ягодным ароматом и послевкусием. А приготовить его можно из любого варенья: вишневого, сливового, смородинового, абрикосового. Преимуществом домашнего вина является его натуральность и простота производства.

ВИШНЕВОЕ ВИНО ИЗ ДЖЕМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для приготовления вишневого вина вам понадобится 1 литр джема, желательно без косточек, 1 литр подготовленной воды (см. ниже) и не менее 100 граммов изюма любого сорта. Начните процесс приготовления домашнего вина с подготовки тары: для этого подойдет обычная трехлитровая бутылка, которую необходимо очистить содовым раствором, а затем простерилизовать на пару и высушить. 

Затем нужно вскипятить один литр воды и отставить ее в сторону, чтобы остыла до комнатной температуры. Варенье следует переложить в подготовленную бутылку и залить холодной водой. Сюда бросаем горсть изюма. Все компоненты тщательно перемешиваем, закрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте на 10 дней. Второй этап – получение сусла. Для этого нужно снять мякоть с поверхности и процедить содержимое бутылки через марлю. Ткань нужно сложить в несколько слоев, чтобы на ней сохранились остатки месжи. 

Полученную жидкость необходимо перелить в другую подготовленную бутылку, надеть на горлышко резиновую перчатку и убрать на 40 дней в подвал или кладовую. Все 40 дней будет идти процесс брожения, свидетелем этого будет надутая перчатка. Когда оно сдуется, ферментация заканчивается. Если вино в бутылке прозрачное, значит, оно готово. Его необходимо аккуратно разлить по бутылкам, чтобы не поднять осадок со дна, и оставить еще на 40-60 дней в темном месте.

Домашнее вино из смородинового варенья 

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится выдержанное смородиновое варенье, красное или черное (1 л), свежий виноград (200 г), рисовая крупа (200 г) и два литра воды. Заранее подготавливаем емкость для вина и воды, как описано выше. Варенье, рис (немытый) и виноград кладут в бутылку, заливают охлажденной водой, перемешивают и накрывают резиновой перчаткой. Процесс ферментации по этому рецепту длится около 20 дней. Когда перчатка сдувается, и вино становится прозрачным, его аккуратно разливают по бутылкам: оно готово к употреблению.

КЛУБНИЧНОЕ ВИНО ИЗ ДЖЕМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Этот напиток обладает необычным ароматом и пряным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

Такжечитайте

  • Варенье из клубники 1 литр.
  • Изюм 130 г.
  • Воды 2,5 литра.

Начинаем процесс приготовления, как всегда, с подготовки тары. В это же время замачиваем изюм в горячей воде. 

Домашнее вино из кислого варенья 

Варенье тщательно смешиваем с водой, добавляем изюм и оставляем под стерильной резиновой перчаткой для брожения. Когда процесс закончится, жидкость процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам. Плотно закупоренные емкости оставляем в прохладном месте на 3 дня. Клубничное вино из джема в домашних условиях готово. Если все сроки и технологический процесс соблюдены в соответствии с правилами, напиток получится прозрачным, янтарным, с насыщенным вкусом и ароматом.

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КИСЛОГО ВАРЕНЬЯ

Если джем все же испортился (разлился или заплесневел), он может послужить сырьем для приготовления прекрасного домашнего вина. Для приготовления потребуется:

  • Воды 1,5 литра.
  • Варенье 1,5 кг.
  • Изюм 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Для этих пропорций вам понадобится бутылка объемом 5 литров или больше. Процесс приготовления этого вина в точности совпадает с рецептом вишневого вина, который описан выше. Но процесс фильтрации молодого напитка немного дольше, он составляет от 2 до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приветствуем!

Войдите в свою учетную запись ниже

Создать новый аккаунт!

Fill the forms below to register

Восстановите пароль

Пожалуйста введите имя пользователя или email для сброса пароля