Рецепт сорбета с мятным джулепом

0
SHARES
5
VIEWS

Мятный джулеп Сорбет определенно понравится всем любителям мятного джулепа – такой освежающий и такой вкусный! Этот щербет — отличный способ удивить и порадовать семью и друзей на вечеринке Kentucky Derby Day, ведь он так освежает в жаркий летний день.

Знаете ли вы, что коктейль «Мятный джулеп» является официальным напитком дерби в Кентукки? Для жителей других штатов и непосвященных эта фраза мало что значит. Но любители скачек по всей стране трепещут при упоминании этих слов. Ведь Кентукки Дерби — самые важные скачки в мире. Тысячи посетителей приезжают в Луисвилл только на мероприятие в первую субботу мая.

Мятный Джулеп Сорбет

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара, гранулированного

  • 1 1/2 стакана воды

  • 3/4 стакана (слегка набитых) листьев мяты

  • 3 столовые ложки бурбона

  • 1 столовая ложка мятного ликера

  • 4 веточки мяты (для украшения)

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и листья мяты, помешивая, пока сахар не растворится; увеличить огонь и довести до кипения. Снимите с огня, перелейте в среднюю миску и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  2. Процедить мятный сироп через сито, установленное над миской, надавливая на листья мяты. Выбросьте листья мяты. Смешайте бурбон, мятный крем с мятным сиропом.

  3. Мороженица – Перенесите смесь в мороженицу, обработайте в соответствии с инструкциями производителя.

  4. Метод морозильной камеры – налейте в контейнер, накройте и поместите смесь в морозильную камеру. Когда оно станет полутвердым, разомните его вилкой и снова заморозьте. После заморозки поместите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Накройте и повторно заморозьте до времени подачи.

  5. Подавайте в бокалах для парфе, которые поместите в морозильную камеру примерно на 1 час. Украсьте веточками мяты и сразу подавайте. ПРИМЕЧАНИЕ: Традиционные серебряные чашки для джулепа или бокалы для парфе добавляют приятный акцент во время подачи.

  6. ПРИМЕЧАНИЕ: можно приготовить за 3 дня. Накрыть и оставить в замороженном виде.

  7. 4 порции.

Мятный Джулеп Сорбет

Этот чудесный освежающий напиток пришел к нам из Кентукки. Он всегда готовится из свежей мяты, бурбона и большого количества колотого или колотого льда. Традиционно мятный джулеп подают на дерби в Кентукки в серебряных или оловянных кружках.

Такжечитайте

Я попробовала несколько рецептов и обнаружила, что мне нравится сначала делать мятный сироп. По мнению некоторых южан, мятный джулеп — это не продукт формулы, а церемония. Говорят, янки не может сделать его должным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приветствуем!

Войдите в свою учетную запись ниже

Создать новый аккаунт!

Fill the forms below to register

Восстановите пароль

Пожалуйста введите имя пользователя или email для сброса пароля