Рецепт коктейля Сазерак

0
SHARES
13
VIEWS

Коктейль Sazerac теперь ассоциируется с баром Sazerac в отеле Fairmont в Новом Орлеане, и отель платит компании Sazerac ежегодную плату за использование названия. При посещении бара Sazerac, если вы не хотите прослыть туристом, ни в коем случае не просите Ssazerac со льдом — этот напиток ни в коем случае нельзя подавать со льдом.

История коктейля Сазерак:

Антуану Амади Пейшо, креольскому аптекарю, приписывают изобретение коктейля Сазерак в 1830-х годах. В 1795 году он иммигрировал в Новый Орлеан из Вест-Индии и открыл аптеку под названием Pharmacie Peychaud. Как и многие «химики» того времени, он продавал собственные запатентованные лекарства; Peychaud’s Bitters, запатентованная смесь ароматических биттеров, которая, как говорят, облегчала страдания его клиентов. Его медицинский пунш вскоре стал очень популярным, и друзья регулярно собирались, чтобы попробовать его ночные напитки.

Напиток был назван в честь импортного коньяка Sazerac, Sazerac de Forge et Fils, который изначально использовался при приготовлении коктейля.

Горечь для желудка была в основном алкоголем, замаскированным под лекарство. Они стали чрезвычайно популярными с 1850 по 1870 год из-за законов о налоге на спиртные напитки, популярности движений за воздержание и местных ограничений на торговлю спиртными напитками.

У Пейшо была уникальная манера подачи своего напитка. Он подавал его в чашке для яиц, известный франкоговорящим как кокетник. Большинство историков считают, что произведение «коктейль» произошло от неправильного произношения этого французского слова.

Такжечитайте

Популярность коктейля Sazerac привела к открытию в 1852 году большого бара под названием Sazerac Coffee House (термин кофейни использовался для обозначения питейного заведения в середине 1800-х годов). В баре был бар длиной 125 футов, в котором работала дюжина барменов, смешивающих коктейли Sazerac для посетителей. В 1870 году Томас Х. Хэнди приобрел кофейню Sazerac, а также выкупил права на Peychaud’s Bitters. Раньше коктейль Sazerac готовили с коньяком или бренди, но по мере того, как вкусы американцев менялись, его заменили ржаным виски. Этот уникальный коктейль получил свой анисовый аромат от абсента. Начиная с 1912 года абсент был запрещен в Соединенных Штатах из-за его вызывающего привыкание качества. Вместо абсента заменяли Pernod, Herbsaint или Ricard.

23 июня 2008 года Палата представителей Луизианы провозгласила «Сазерак» официальным коктейлем Нового Орлеана».

 

Ингредиенты

  • Дробленый лед

  • 1 чайная ложка ликеров Asinthe, Pernod или Hersaint

  • Кубики льда

  • 1 чайная ложка сахара, 1 кубик сахара или 1 чайная ложка сахарного сиропа*

  • 30 грамм ржаного виски

  • 9мл биттера Пейшо

  • 1 щипотка лимонной цедры

Инструкции

  1. Охладите старинный стакан, наполнив его дробленым льдом, или охладите, или заморозьте не менее чем на 30 минут.

  2. Добавьте в стакан Herbsaint, абсент или Pernod; вращайте его, чтобы покрыть все стороны и дно стакана. Откажитесь от лишнего.

  3. Добавьте в шейкер 4 или 5 маленьких кубиков льда, сахар, ржаной виски и биттер. Аккуратно встряхните в течение примерно 30 секунд; процедить в приготовленный старинный стакан.

  4. Скрутите лимонную цедру над напитком, а затем поместите в напиток.

  5. Сделайте 1 порцию.

Комментарии и обзоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приветствуем!

Войдите в свою учетную запись ниже

Создать новый аккаунт!

Fill the forms below to register

Восстановите пароль

Пожалуйста введите имя пользователя или email для сброса пароля