...

Рецепт мексиканского горячего шоколада Fireball

0
SHARES
15
VIEWS

Что хорошо сочетается с мексиканским горячим шоколадом? Виски Cinnamon and Fireball со сладким вкусом корицы.

Этот напиток согреет вас холодными зимними днями и согреет холодными зимними вечерами.

Ингредиенты Горячий мексиканский шоколад Fireball:

  • 4 квадрата (1 унция) мексиканского шоколада*

  • 2 столовые ложки меда

  • 1/4 стакана горячей воды

  • Маленькая щепотка соли

  • 1 чайная ложка растворимого кофе

  • 1 сушеный красный перец чили (вы выбираете размер, так как чем он крупнее, тем больше тепла он даст)

  • 2 стакана молока

  • 1 яйцо (по желанию)

  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • 115 мл виски Fireball

  • Корица молотая (для посыпки)

  • Красные горячие конфеты, дробленые

Взбитые сливки огненный шар:

  • 1 стакан взбитых сливок или густых сливок

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 30 мл виски Fireball

Инструкция по приготовлению мексиканского горячего шоколада Fireball Инструкция:

  1. Приготовьте взбитые сливки Fireball и поставьте в холодильник на 2 часа или до готовности к использованию.

  2. В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне добавьте мексиканский шоколад, мед, горячую воду, соль, кофе и перец чили. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть; уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть, постоянно помешивая, еще примерно 1 минуту.

  3. Аккуратно и медленно вмешайте молоко и оставьте на медленном огне, пока шоколад не станет слишком теплым, чтобы его можно было трогать (вы можете видеть, как от него поднимается пар).

  4. В миске среднего размера взбейте яйцо до образования пены. Вы можете использовать для этого электрический миксер, Molinillo или вилку. Вам просто нужно сделать его максимально пенистым. Добавьте ванильный экстракт и хорошо взбейте.

  5. МолиниллоМолинилло это мексиканский шоколад «венчик» или «мешалка». Он сделан из «точеного» дерева и используется для вспенивания теплых напитков, таких как горячий шоколад, Атоле и Чампуррадо.

  6. Вылейте приготовленную смесь горячего шоколада на взбитое яйцо и энергично взбивайте в течение примерно 15 секунд. Вы хотите взбить его, пока у вас не будет от 1/2 до 1 дюйма пены сверху.

  7. Налейте 1 унцию виски Fireball в каждую порционную чашку. Аккуратно влейте приготовленный мексиканский горячий шоколад и перемешайте с виски.

  8. Добавьте к каждому горячему шоколадному напитку ложку взбитых сливок Fireball (в качестве альтернативы вы можете аккуратно вмешать взбитые сливки в верхнюю часть напитка, чтобы получился приятный эффект завихрения).

  9. Украсьте щепоткой корицы и дроблеными горячими леденцами и подавайте.

Инструкция по применению взбитых сливок Fireball:

  1. Для достижения наилучших результатов охладите чашу и насадки для взбивания в холодильнике на срок до 1 часа или в морозильной камере на 10 минут.

  2. Добавьте взбитые сливки, экстракт ванили и сахар в охлажденную миску. С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбивайте ингредиенты на высокой скорости в течение примерно 1–2 минут до образования средних пиков. После 1-й минуты остановитесь и проверьте, не образуются ли пики:

  3. Если смесь слишком мягкая, продолжайте смешивать на высокой скорости с шагом в 1 минуту, проверяя каждую минуту, пока пики не достигнут нужной жесткости с мягкими краями.

  4. Осторожно – если вы перевзбьете, сливки станут слишком жесткими и зернистыми, и тогда вы сделаете масло!

  5. Аккуратно вмешайте виски Fireball и охладите взбитые сливки до готовности к употреблению.

  6. После приготовления горячего шоколада у вас останется немного взбитых сливок, я уверен, вы найдете им хорошее применение!

Примечания к рецепту

Мексиканский шоколад

* Хороший мексиканский шоколад, такой как мексиканский шоколад Ibarra, уже содержит корицу и гвоздику.

Такжечитайте

Если вы не можете найти мексиканский шоколад, используйте полусладкий шоколад и добавьте щепотку молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приветствуем!

Войдите в свою учетную запись ниже

Создать новый аккаунт!

Fill the forms below to register

Восстановите пароль

Пожалуйста введите имя пользователя или email для сброса пароля