...

Кинозлодеи, которые великолепны в реальной жизни

0
SHARES
84
VIEWS

За эти годы в Голливуде было немало симпатичных плохих парней, но традиционно антагонист уродлив, как грех. Так было со времен эры немого кино, когда крысоподобный Носферату (отец всех киношных вампиров с тех пор) крался по залам своего замка. “У него лысая голова, заостренные уши, удлиненные руки с когтистыми ногтями и два заметных клыка там, где должны быть передние зубы. Конечно, вы ожидаете увидеть несколько жутких персонажей, когда смотрите фильм ужасов, но образ уродливого злодея на самом деле существует в каждом жанре.

Следующие злодеи из фильмов могут вызывать отвращение, но все они великолепны в реальной жизни.

Капитан Фазма в “Пробуждении силы”

Фазма стала хитом среди общеизвестно труднодоступных поклонников “Звездных войн”, которые негативно отреагировали на то, что Райан Джонсон не смог должным образом использовать ее в своем продолжении “Звездных войн: Эпизод VIII – Последний джедай” 2017 года.В беседе с Business Insider режиссер сказал, что он тоже “расстроен” из-за ограниченного экранного времени персонажа. “Правда в том, что в этом фильме для нее не было места”, – сказал он. “Она такая крутая, я бы хотел, чтобы это была ее история. Но это не так. Может быть, в какой-то момент в конце концов появится один “.

Актриса и модель ростом 6 футов3 дюйма прославилась, сыграв Бриенну из Тарта в ”Игре престолов”, подняв флаг для более высоких женщин. “Иногда я получаю сообщения от женщин, в которых говорится, что я принесла им немного радости, и это невероятно волнующе”, – сказала Кристи в интервью Rolling Stone.

Красная королева в “Алисе и стране чудес”

Известная по множеству фильмов, которые она сняла со своим теперь уже бывшим партнером Тимом Бертоном и его коллегой Джонни Деппом, Хелена Бонэм Картер – это нечто большее, чем просто сумасшедшие парики и готический макияж. Она была номинирована на премию “Оскар” за лучшую женскую роль в фильме 1997 года “Крылья голубки” и была признана в категории “Лучшая актриса второго плана” за работу с Колином Фертом в фильме “Речь короля”. Невероятно популярный биографический фильм о короле Георге VI попал в кинотеатры в 2010 году, в тот же год, что и чрезвычайно успешный фильм Бертона (он заработал более миллиарда долларов по всему миру) по мотивам “Алисы в стране чудес” Льюиса Кэрролла.

Режиссер сыграл свою вторую половину в роли Красной королевы, которая попала прямо в зону комфорта Бонэма Картера. “Изначально мне нравилось играть ее из-за ее внешнего вида”, – сказала она журналу Den of Geek во время промоушена фильма “Алиса в Зазеркалье” 2016 года. “В принципе, мне всегда нравится маскироваться. Она просто такой сильный персонаж. Всегда приятно играть кого-то, кто практически перестал взрослеть. Она была просто блестяще написана. Это был подарок “. Продолжение было менее успешным, чем его предшественник, но Бонэм Картер был одним из немногих выдающихся.

Красавица с волосами цвета воронова крыла также выглядела отвратительно для фильмов о Гарри Поттере, в которых она сыграла безумную пожиратель смерти Беллатрикс Лестрейндж. К последнему фильму она привыкла к гнилым (и, по-видимому, “очень дорогим”) вставным зубам, которые ей приходилось носить.

Эйлин Уорнос в фильме “Монстр”


Южноафриканская красавица Шарлиз Терон известна тем, что играет персонажей, которые одновременно жестки и сексуальны, но ей нужно было привнести только одну из этих черт в свою прорывную роль. Вы, конечно, могли бы описать настоящую серийную убийцу Эйлин Уорнос как жесткую, но она определенно не была сексуальной в традиционном смысле. Уорнос убила семерых человек за пятимесячную серию убийств, начавшуюся в конце 1989 года. В 2002 году ее казнили во Флориде, где она совершила убийства.

Такжечитайте

Терон сыграла Уорнос в фильме 2003 года “Монстр” (режиссер будущая исполнительница роли Чудо-женщины Пэтти Дженкинс), сыграв роль, которую Академия сочла достойной статуэтки за лучшую женскую роль. Она поблагодарила многих людей в своей благодарственной речи, но, возможно, главным среди них был талантливый визажист фильма Тони Дж. “У нее красивое лицо, но она очень смелая женщина, потому что нужно иметь вес, чтобы подбородки выглядели правильно”.

Терон набрала 30 фунтов веса для этой роли, но, позволив себе немного потерять форму, это все равно не изменило того факта, что ее лицо было безупречным. “У нас было все это вместе, но у нее все еще была эта кремовая, беспористая, великолепная кожа”С помощью макияжа мне пришлось воссоздать годы жестокого обращения с ее кожей — все веснушки, капилляры и повреждения от солнца — либо с помощью ручной росписи, либо с помощью аэрографа.

Брайан Принс в “Хищнике”

Брайан Принс, описанный Den of Geek как “невероятно высокий мужчина”, получил роль титульного инопланетянина в фильме “Хищник” 2018 года не только потому, что он огромен, но и потому, что он также является экспертом по паркуру. Ранее он работал каскадером в “Ходячих мертвецах”, а с тех пор работал над “Капитаном Америкой: Гражданская война” и “Черной пантерой”, но перезагрузка Шейном Блэком классики 80—х Джона Мактирнана, без сомнения, его самый большой концерт на сегодняшний день – и он появился из ниоткуда.

Принс изучал искусство в Атланте (он признался, что большую часть времени рисовал комиксы), когда решил отправить видео о том, как он занимается паркуром, координатору трюков Хищника. Прежде чем он это понял, он был в самолете, направляющемся в Лос-Анджелес. “Я просто вошел туда и начал раскачиваться и прыгать, начал бегать”, – объяснил принс журналу Den of Geek. “Я смешал некоторые охотничьи и первобытные элементы со многими своими движениями паркура … Я думаю, Шейну это понравилось, потому что на следующий день они сказали мне, что я получил это. Я такой: “Что?” В прошлом году я получал минимальную зарплату, а теперь я здесь! “

При росте 6 футов 10 дюймов Принс идеально подходил для роли отвратительного хищника, хотя в реальной жизни он не только хорош собой, но и, по-видимому, отличный парень. “Оливия Манн сказала мне:”Ты ни за что не сможешь сыграть Хищника, ты слишком милый”, – вспоминает спортивный актер.

Рита Репульса в “Power Rangers”

Несомненно, одна из самых культовых злодеев на детском телевидении всех времен, Рита Репульса из перезагрузки “Могучих Рейнджеров” 2017 года сильно отличалась от дурацкой, комичной злодейки в шляпе, которую мы узнали в 90-х. Репульса из “Могучих могучих рейнджеров Морфина” была одета в мешковатый коричневый халат, который покрывал все ее тело, но версия персонажа, которую сыграла Элизабет Бэнкс, была одета в истинно голливудский стиль.

“Так много людей работали над моим костюмом”, – сказала актриса. “Это было действительно напряженно. В какой-то момент я ношу полный протез с головы до ног. Единственное, что не покрыто полным силиконом, это 12 дюймов моей груди, и все “. Ее наряд Могучих рейнджеров, возможно, был не таким ярким, как яркий наряд Эффи Тринкет, но надеть его все равно было испытанием.

В разговоре с Parade Бэнкс сказала, что она, возможно, никогда больше не подпишется на роль, связанную с протезированием. “Я заснула в кресле для макияжа”, – вспоминает она. “Я была там четыре часа, поэтому, когда я просыпаюсь и смотрю в зеркало, там сидит совершенно другой человек. Я никогда не чувствую себя персонажем, пока не буду ходить в их ботинках и носить их посох “.

Лорд Волан-де-Морт в Гарри Поттере

Ральф Файнс почти отказался от роли лорда Волдеморта в фильмах о Гарри Поттере, согласившись только после того, как его сестра убедила его, что это того стоит. Выступление британца, пожалуй, один из самых недооцененных злодейских поворотов в истории Голливуда. Все в его взгляде на “Того, кого нельзя называть” было идеальным, от его бессердечных убийств любого, кто выступает за магглов, до его культового смеха. “Бесконечно разносторонний Ральф Файнс дает удивительное, многогранное исполнение роли Темного Лорда, которое (с некоторой долей справедливости) должно принести ему номинацию на Оскар за роль второго плана”, – сказал кинокритик-ветеран Эмануэль Леви после просмотра финальной части долгожданной франшизы.

Академия не смогла признать Файнса за Гарри Поттера, но опять же, большинство людей не могут признать его Волдемортом, благодаря звездной работе визажиста Марка Кулье. “Он заставил красивого британского актера Ральфа Файнса выглядеть совершенно устрашающе.

Неро в “Star Trek”

Австралийский актер Эрик Бана, вероятно, наиболее известен по роли Брюса Бэннера в неудачной попытке Энга Ли вывести Халка на большой экран, но с тех пор он постоянно работает в Голливуде, часто оставаясь незамеченным. Бана последовал за Халком 2003 года, появившись в исторической эпопее “Троя” и “Мюнхен” Стивена Спилберга. Он также сыграл печально известного убийцу жены короля Генриха VIII в “Другой девушке Болейн”. Но с тех пор Бана стал намного менее заметным, и его уход из списка А, похоже, начался с “Звездного пути” 2009 года.

В его исполнении не было ничего плохого (на самом деле, некоторые фанаты считают, что его Неро на самом деле величайший злодей Trek всех времен), но многие люди даже не знали, что это он под ромуланским гримом. Не то, чтобы он возражал. В интервью HuffPost в 2013 году австралиец сказал, что ему нравится смотреть, как падает пенни, когда он разговаривает с фанатами. “Я до сих пор встречаю людей, которые только что посмотрели “Звездный путь” и понятия не имели”, – сказал он. “Кто-то только вчера сказал мне:” Ты в ” Звездном пути”, и когда он вышел, я понятия не имел, что это ты”. Это огромный кайф. Нет, мне это нравится “.

Актер также сказал , что он был “в шоке”, когда впервые увидел себя в роли Неро, но в целом это был стоящий опыт. “Это было так весело”

Дарт Мол в “Призрачной угрозе”

Трилогия-приквел Джорджа Лукаса всегда вызывала разногласия, но дала нам одного из самых запоминающихся злодеев из “Звездных войн”: Дарта Мола. Появившийся в 1999 году в “Звездных войнах: Эпизод I – Призрачная угроза”, Мол расправляется с мастером-джедаем Куай-Гоном Джинном (Лиам Нисон) в захватывающей битве на световых мечах два на один. Пак (которому на тот момент было всего 22 года) тренировался по 15 часов в день, чтобы освоить свои боевые искусства для роли, но только после того, как на нем был полный грим, он почувствовал себя по-настоящему готовым.

“Внешний вид Дарта Мола, Повелителя Ситхов, я думаю, был крутым”, – сказал Парк во время своего выступления на праздновании “Звездных войн 2015″. “Я думаю, что [с] макияжем, рожками, линзами и зубами ты просто не можешь не быть непослушным, понимаешь?” Персонаж был убит в конце вышеупомянутого боя, разрубленный надвое молодым Оби-Ваном Кеноби (Эван Макгрегор) — или так нам заставили поверить. Чувствительный к силе Забрак вновь появился в анимационном телесериале “Звездные войны: войны клонов“, а затем снова в спин-оффе 2018 года “Соло: история звездных войн”.

Азог осквернитель в трилогии “Хоббит”

Это не захватывало воображение так же, как фильмы “Властелин колец”, но для актера из Киви Ману Беннетта трилогия Питера Джексона “Хоббит” изменила все. “Будучи из Новой Зеландии и будучи выбранным Питером Джексоном на роль Азога − главного плохого парня — он действительно оказал мне честь получить такую роль и сделать прорыв в качестве новозеландского актера”, – сказал Беннетт. Кровожадный орк преследует титулованного хоббита Бильбо Бэггинса и группу гномов, с которыми он путешествует, но Беннетт никогда не снимался ни с одним из них.

К сожалению, красивый актер попал в заголовки газет по совершенно неправильным причинам в 2015 году, когда его арестовали после ссоры на Texas Comic Con.

Доктор Отрава в Чудо-женщине

“Чудо-женщина” 2017 года была признана знаковым моментом для женщин в жанре супергероев, но не только звезда (Галь Гадот) и режиссер (Пэтти Дженкинс) выступали под женским флагом в этом фильме. В получившем признание критиков фильме DC также использовалась женщина-злодейка, а великолепная испанская актриса Елена Анайя примерила на себя роль Изабель Мару, более известной как Доктор Яд. Мару – турецкий ученый, чьи знания о смертельных токсинах побуждают немцев завербовать ее во время Первой мировой войны. Злодейка разрабатывает новый разрушительный штамм иприта, который она испытывает на себе − вот почему половина ее лица отсутствует под этой жуткой маской.

Рорк младший в Городе грехов

Бывшая детская звезда Ник Шталь начал сниматься, когда ему было всего 4 года, используя контакты своей матери (она была швеей в детской театральной труппе в Далласе), чтобы попасть на сценические прослушивания. Его голливудская карьера началась в 1993 году, когда он появился вместе с Мелом Гибсоном в фильме “Человек без лица”. Он был номинирован на премию “Молодой художник” за свою работу в этом фильме, но в последующие годы карьера Шталя пошла на спад. Только достигнув совершеннолетия, Шталь начал получать роли в больших фильмах — таких проектах, как “Терминатор 3: Восстание машин” (2003) и “Город грехов” Роберта Родрикеса (2005).

Основанный на любимых графических романах Фрэнка Миллера, “Город грехов” стал хитом среди критиков. Визуальные эффекты были новаторскими в то время и все еще актуальны сегодня, но не все было достигнуто с помощью CGI. Шталю пришлось нанести тонну грима, чтобы сыграть отвратительного злодея Итана Рурка (более известного как Желтый ублюдок), и этот опыт сказался на нем. “Я больше никогда в жизни не хочу носить столько протезов”, – сказал он The Hollywood Interview .“Это было ужасно. Не только изнурительно тратить время на то, чтобы надеть это, но, знаете ли, просто сидеть в этом. Удушающе жарко, ты не можешь пошевелиться. Вы чувствуете, что застряли вместе “.

Армандо Салазар в “Пиратах Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказок

Лауреату премии “Оскар” Хавьеру Бардему сейчас за пятьдесят, но это не сделало испанского актера менее привлекательным. Во всяком случае, звезда “Скайфолл”, похоже, улучшается с возрастом. “Это просто заставляет меня смеяться”, – сказал скромный актер о всеобщем внимании “….Как только ты начинаешь взрослеть, ты должен сосредоточиться и быть увлеченным жизнью день за днем “. Он привнес много страсти в роль Армандо Салазара в “Пиратах Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказок” 2017 года, но он был далек от великолепия на экране.

Бардем провел большую часть пятого фильма “Пираты Карибского моря” в гриме, который делал его похожим на недавно воскресшего охотника на пиратов, но, несмотря на то, что процесс занял около трех часов, это явно не помешало его выступлению. “Это было довольно удивительно”, – сказал Бардем Collider. “…Я думаю, что они проделали отличную работу, потому что грим не испортил представление. Когда тебя окружает столько спецэффектов, возникает страх, что ты это переживешь, но они проделали отличную работу “.

Критики не были добры к Dead Men Tell No Tales (фильм набрал 29процентов на Rotten Tomatoes – самый низкий показатель за всю историю франшизы Disney), но Бардем был отмечен похвалой.

Ронан Обвинитель в “Стражах Галактики”, Капитан Марвел

Родившийся в Оклахоме актер Ли Пейс также появился в вышеупомянутой трилогии Питера Джексона “Хоббит”, сыграв короля эльфов Трандуила. Он очень похож на себя, когда играет Трандуила (конечно, за вычетом длинных светлых волос, ярко-голубых глаз и заостренных ушей), но это было не так, когда он появился в роли главного злодея в “Стражах Галактики” 2014 года и “Капитане Марвел” 2019 года. Выдающийся актер сыграл Кри радикала Ронана Обвинителя в фильме Marvel, что потребовало много работы в гримерном кресле.

Калипсо в Пиратах Карибского моря

Британская актриса Наоми Харрис, вероятно, наиболее известна по роли мисс Манипенни в фильмах о Джеймсе Бонде эпохи Дэниела Крейга, но до того, как взять на себя роль знойной секретарши М., она сыграла морскую богиню Калипсо во франшизе “Пираты Карибского моря”. Харрис дебютировала в роли мистика вуду Тиа Далма (имя Калипсо взяла после того, как была заключена в тело женщины) в 2006 году в “Сундуке мертвеца”. Она повторила эту роль в 2007 году в фильме “На краю света”, в котором она была освобождена от своих человеческих уз в захватывающем цунами из крабов.

“Трудно увидеть или услышать Наоми Харрис, очаровательную 30-летнюю характерную актрису, родившуюся в Лондоне, за этими черными зубами, этими синими губами, этими столетними дредами в “Пиратах Карибского моря”.

“Это было не так уж плохо”, – сказала она. “Ты знаешь, парик. Черная помада, черные тени для век, какие-то племенные знаки, золото и грязь на лице. Зубы были протезами, которые вы просто вставляете и вынимаете. О, и мне также приходилось набивать рот растительным красителем перед каждым дублем. Вкусно. Идея заключалась в том, что Тиа Далма как бы источает чернила и зло “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приветствуем!

Войдите в свою учетную запись ниже

Создать новый аккаунт!

Fill the forms below to register

Восстановите пароль

Пожалуйста введите имя пользователя или email для сброса пароля