...

Как варить пиво

0
SHARES
20
VIEWS

Здесь вы узнаете как варить пиво. Итак, вы подумывали о том, чтобы сварить собственное пиво, но пока не готовы тратить деньги на набор начального уровня. С помощью нескольких простых устройств и ингредиентов вы можете приготовить собственную мини-партию. Всего за пару недель вы сможете сами убедиться, является ли домашнее пивоварение хобби, которое вы хотите вывести на новый уровень.

Наборы для варки пива начального уровня можно найти без проблем. Они включают в себя специальное оборудование, которое здесь не используется, что упростит процесс. Но будете ли вы наслаждаться пивом или найдете процесс пивоварения полезным? Я так думаю. Этот проект позволит вам узнать это самостоятельно.

Шаг 1: Оборудование

  • Варочный котел – любая большая кухонная кастрюля, вмещающая несколько литров воды, с запасом места, чтобы избежать выкипания.
  • Кухонное сито – для процеживания зерен и хмеля перед отправкой в ферментер
  • Кухонный термометр
  • Большая воронка
  • Скалка – для измельчения зерна
  • Бутилированная вода – это обеспечит вас водой для приготовления пива и послужит контейнером для брожения
  • Емкость для розлива – пустая емкость …это может быть еще одна пустая бутылка из-под воды или чистое, без царапин, пищевое пластиковое ведро.
  • Прозрачные поливиниловые трубки для сифонирования и ферментации с воздушным шлюзом
  • Бутылки – здесь есть много вариантов, и я расскажу о некоторых из них на этапе розлива позже

Шаг 2: Ингредиенты

Большинство рецептов для домашнего пивоварения рассчитаны на порции объемом 20 л. . Я просто сократил список ингредиентов наполовину для партии объемом 10л. Вам нужно будет найти местный магазин домашнего пива или один из многих таких магазинов в Интернете, где можно приобрести ингредиенты.

  • 1.5 светло-сухого солодового экстракта
  • 230 гр измельченного кристаллического солода
  • 30 гр гранулированного хмеля
  • 1 кг пивных дрожжей
  • 3/8 стакана сахара для розлива

Шаг 3: Измельчение зерна

Используйте большой тяжелый морозильный пакет и понемногу наливайте примерно 230 гр кристаллического солода. Используйте скалку, чтобы раздавить зерна. Вам не нужно измельчать все в муку. Позже, когда вы решите заняться более серьезным делом, вы можете приобрести солодовую мельницу, разработанную специально для этой цели.

Шаг 4: замачивание

Это пивоваренный термин, обозначающий процесс извлечения полезных веществ из специальных зерен, кристаллического солода в этом рецепте. Сначала налейте 5л воды и поставьте отметку. Теперь налейте доставшуюся воду в кастрюлю, оставив не менее 8 см до верха кастрюли. Добавьте измельченные зерна. Включите огонь на средне-высокую температуру и доведите температуру до 150-155 градусов. Выключите огонь и накройте кастрюлю для варки, чтобы внутри происходило волшебство в течение 30 минут. Используйте ситечко, чтобы удалить как можно больше дробины, не слишком беспокоясь о нескольких оставшихся зернах.

Шаг 5: Кипячение

Теперь доведите содержимое варочного котла до кипения. Затем снимите с огня и добавьте солодовый экстракт. Снова поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Будьте осторожны здесь! Это тот момент, когда вы больше всего рискуете выкипеть. Вам определенно следует избегать перекипания, так как в случае его возникновения вам придется убирать довольно липкий беспорядок. После контролируемого кипячения добавьте в кипяток 20 грамм гранул хмеля и поддерживайте кипение в течение 60 минут, чтобы максимально использовать потенциал горечи вашего хмеля. Погрузите кухонное сито в кипяток на последние 15 минут, чтобы очистить его для последующего использования. По истечении 60 минут выключите огонь и добавьте оставшиеся гранулы хмеля. Накройте и дайте недавно добавленному хмел настояться в течение 10 минут. Хмель, добавленный на этом этапе, придаст вашему готовому пиву хмелевой вкус и аромат.

Такжечитайте

Шаг 6: Воздушный замок

Воздушный замок

Этот шаг можно сделать раньше, но я решил сделать это во время варки. В любом случае вам нужно постоянно следить за закипанием.

Я использовал обычную воздушную пробку, но вы можете сделать воздушную пробку из куска прозрачной виниловой трубки, один конец которой прикреплен к крышке, а другой – в чашке с водой. Воздушные замки стоят недорого и входят в стартовые наборы. Я просверлил отверстие в крышке бутылки с водой. Воздушный затвор плотно прилегает к отверстию. Идея состоит в том, чтобы выпускать углекислый газ, образующийся во время брожения, не допуская попадания воздуха снаружи. Кто то для этих целей использует даже резиновые перчатки.

Шаг 7: Охлаждение сусла

Поздравляем! На этом этапе у вас есть сусло. Сусло – это просто неферментированное пиво. Чем быстрее, тем лучше, когда дело доходит до охлаждения. Один из способов охлаждения – создать в раковине ванну с холодной водой, в которую частично погрузить варочный котел. Добавление льда в ванну поможет ускорить процесс охлаждения. Осторожно опустите варочный котел в холодную воду. Как только стенки варочного котла станут прохладными на ощупь, вы готовы к следующему шагу, но сначала несколько слов о санитарных условиях.

Санитария очень важна при пивоварении. Все, что соприкасается с вашим охлажденным суслом, должно быть подвергнуто дезинфекции, иначе вы рискуете, что в сусле будут жить и размножаться нежелательные твари, которые только привнесут в ваше пиво неприятные и непредсказуемые ароматы. Вы продезинфицировали ситечко при кипячении, верно? Ваша бутылка для брожения гигиенична, потому что вы просто открыли ее и закрыли после использования воды, верно? Воронку и все остальное, что соприкасается с суслом, можно продезинфицировать, замачивая в растворе 1 столовой ложки отбеливателя на 2 литра воды воды в течение 30 минут.

Шаг 8:

Осторожно перелейте охлажденное сусло через продезинфицированное сито и воронку в пустую бутылку для брожения. Общий объем ферментера составляет 10 л. Если ваш варочный котел был достаточно большим, чтобы вы могли вскипятить полные 10 л, вам придется компенсировать испарение, которое произошло во время кипячения. Если вам нужно добавить воды, чтобы достичь отметки в 10л, указанной на шаге 4, сделайте это сейчас. Вода из-под крана подойдет. Вы можете использовать воду, которую вы слили на шаге 4, если вы сохранили ее в продезинфицированном контейнере. Доведите общий объем до отметки, которую мы сделали ранее на бутылке.

Шаг 9: Приготовление дрожжей

Дрожжи – это пивоваренный термин, обозначающий добавление дрожжей в неферментированное сусло. Если сусло, которое сейчас находится в вашем ферментере, имеет примерно комнатную температуру, вы можете добавить дрожжи. Если стенки ферментера теплые на ощупь, дайте суслу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять дрожжи. Примечание: В упаковке пивных дрожжей обычно содержится количество на 20л, поэтому вылейте примерно половину упаковки в ферментер. Достаточно чуть больше половины, и, вероятно, лучше немного больше, чем немного меньше.

Шаг 10: Ферментация

В течение следующих 7-10 дней дрожжи будут выполнять свою работу по превращению сахаров в сусле в спирт и углекислый газ. Поместите ферментер в прохладное, темное место. Полная темнота не обязательна, но прямые солнечные лучи определенно запрещены. За процессом брожения интересно наблюдать, но не беспокойтесь, если в течение 12-24 часов ничего не происходит. По истечении этого времени вы должны начать видеть пену и пузырьки, выходящие из вашего воздушного шлюза. Через 7-10 дней сбраживаемый сахар должен быть преобразован дрожжами, и вы готовы к следующему шагу.

Шаг 11: заливка

Поздравляем, теперь у вас есть пиво! Но вы еще не закончили. Если вы выпьете его сейчас, оно будет не таким, как нужно. Затравка – это процесс добавления отмеренного количества дополнительных ферментируемых сахаров непосредственно перед розливом. Живые дрожжи, все еще находящиеся в вашем пиве, преобразуют дополнительные сахара в углекислый газ, находясь в бутылке. Углекислый газ не может выйти из бутылки, в результате чего получается газированное пиво.

Вскипятите 3/8 чашки (1/4 чашки плюс 2 столовые ложки) сахара в 1 чашке воды в течение 5 минут. Накройте и дайте немного остыть, затем перелейте в продезинфицированную емкость, достаточно большую, чтобы вместить пиво (другую большую пустую бутылку из-под воды, пустое пластиковое ведро и т. Д.). Теперь перелейте пиво из ферментера в емкость для розлива, стараясь не потревожить слишком много осадка на дне ферментера (вы ведь не забыли продезинфицировать шланг сифона, не так ли?). Теперь ваше пиво загрунтовано и готово к розливу.

Шаг 12: Розлив в бутылки

Как домашнему пивовару, вам в конечном итоге понадобятся коричневые пивные бутылки и крышки или система кегирования для хранения готового продукта. Есть много альтернативных вариантов для начинающего пивовара. Вы можете купить пустые бутылки и крышки. Вы можете использовать бутылки повторно и покупать крышки (не бутылки с откручивающимися крышками). Если вы собираетесь использовать обычные бутылки с откручивающимися крышками, вам понадобится укупорка (входит в стартовые наборы), чтобы плотно прилегать к крышкам бутылок.

Бутылки из-под шампанского можно использовать повторно. Вы можете повторно использовать пустые гроулеры из местного пивного паба. Вы можете использовать пустые бутылки из-под газировки и крышки. В любом случае важно использовать что-то, что выдержит давление в бутылке, возникающее в результате газирования. Опять же, санитария важна. Итак, очистите и продезинфицируйте бутылки перед их наполнением. Замачивание в разбавленном растворе отбеливателя в течение 30 минут и промывание чистой водопроводной водой сделают свое дело.

Шаг 13: выдержка

Выдержанное в бутылках пиво должно выдерживаться в бутылке не менее 7 дней, чтобы ферментация, происходящая в бутылке, привела к карбонизации пива. Поместите пиво в бутылках в прохладное темное место на 7-10 дней и постарайтесь избежать соблазна открыть бутылку раньше. Пока не ставьте пиво в бутылках в холодильник, иначе дрожжи не смогут справиться с сахаром. За это время пиво также начнет становиться прозрачным, поскольку взвешенные дрожжи оседают на дно бутылки.

Шаг 14: Выпейте его!

Поставьте несколько бутылок в холодильник для охлаждения. Откройте бутылку и медленно налейте в стакан, оставив немного на дне бутылки.

Это получилось хорошо. Теперь вы знаете как варить пиво. Если вы что то знаете об этом, делитесь своим опытом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приветствуем!

Войдите в свою учетную запись ниже

Создать новый аккаунт!

Fill the forms below to register

Восстановите пароль

Пожалуйста введите имя пользователя или email для сброса пароля