...

Часто употребляемые продукты, которые следует избегать для вашего здоровья и кошелька

0
SHARES
127
VIEWS

Здесь вы узнаете часто употребляемые продукты, которые следует избегать для вашего здоровья и кошелька. Все мы ведем напряженную жизнь, и иногда бывает трудно не забывать о здоровом питании. Иногда проще просто взять еду с полки, думая только об удобстве, а не о питательной ценности. Обработанные пищевые продукты всегда под рукой, вот почему они так выгодны производителям. И в прошлом они экономили нам время и деньги. Но какой ценой?

Многие продукты из этого списка являются основными продуктами нашего ежедневного рациона. Однако, по мнению многих специалистов, если их не употреблять в строгом умеренном количестве (или не избегать полностью), они могут привести к долгосрочным проблемам. Некоторые из этих продуктов явно вредны для здоровья, но, поскольку они приносят доход, они все равно остаются на полках магазинов. Читайте дальше, чтобы узнать, каких продуктов следует избегать при следующем походе в супермаркет.

Содержание

Диетическая кола

Диетическая кола позиционирует себя как здоровую альтернативу обычной коле. В конце концов, в ней нет сахара! И в ней нет калорий. Ее часто употребляют те, кто сидит на диете во всем мире. Нормально, если употреблять это в минимальных количествах, людям, которые выпивают больше банки в день, может быть нанесен серьезный вред.

Исследования показали, что диетическая кола, в конце концов, не такая уж “диетическая’. Искусственные подсластители могут привести к хроническим заболеваниям почек, кариесу (из-за кислого уровня рН) и повышенному риску остеопороза, депрессии и болезней сердца. Чтобы быть уверенным на 100%, необходимы дополнительные исследования, но, возможно, вы захотите сократить потребление диетической колы или вообще отказаться от нее.

Хот-доги

Хот-доги – это продукты высокой степени переработки, которые содержат много ингредиентов, отличных от мяса животных. Среди них мальтодекстрин, потребление которого в избытке может привести к повреждению кишечника и желудка.

Кроме того, в порции хот-догов содержится 33% от рекомендуемой суточной нормы натрия. Как будто этого недостаточно, в хот-догах среди ингредиентов обычно указывается “мясо птицы” – двусмысленный термин, который вызывает сомнения в истинном происхождении мяса, которое они содержат. Учитывая это, удивительно, сколько таких продуктов продается в таких магазинах, как Kroger каждый год.

Бутерброды на завтрак

Может возникнуть соблазн быстро перекусить сэндвичем в ресторанах быстрого питания. И нельзя отрицать, что эти бутерброды вкусные. Однако вы можете оказать своему организму настоящую медвежью услугу, съедая по одному бутерброду каждый день.

Хотя время от времени это не проблема, бутерброды на завтрак содержат много холестерина. Употребление бутерброда быстрого приготовления на завтрак три раза в неделю может привести к тому, что вы наберете восемь фунтов в год, благодаря трем сотням дополнительных калорий в сэндвиче, которые вы не получили бы, если бы питались дома. Это заставляет вас дважды подумать об этом Макмаффине из McDonald’s, не так ли?

Такжечитайте

Коммерческие заправки для салатов

Овощи очень полезны, но проблема в том, что многие из них сами по себе не очень вкусны. Вы можете приготовить супер-роскошный салат, но он будет немного скучноватым, если вы не добавите заправку. И это прекрасно, но вам, возможно, лучше держаться подальше от коммерческих заправок для салатов.

Многие из них богаты растительными маслами, сахаром и трансжирами, которые вредны для здоровья. Они также, как правило, содержат искусственные химикаты. Эти вредные ингредиенты сводят на нет всю пользу салата. Вместо этого попробуйте приготовить заправку для салата самостоятельно из оливкового масла, уксуса и щепотки соли и перца.

Готовые кексы

Готовые кексы – вкусный десерт, но из-за их питательности у вас останется очень неприятный привкус во рту. К сожалению, большинство таких упаковок содержат почти в три раза больше рекомендуемой суточной нормы сахара.

Еще одним ингредиентом является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который может способствовать развитию высокого кровяного давления или метаболического синдрома. Чрезмерное потребление этого продукта также может вызвать ожирение, диабет и жировую дистрофию печени, а также другие серьезные заболевания. Как и все остальное, их следует употреблять в умеренных количествах.

Мармеладные мишки

В каждом пакетике мармеладных мишек содержится небольшое количество мармелада. Однако в этом небольшом количестве содержится эквивалент 12 чайных ложек сахара. Это в два-три раза больше рекомендуемой суточной нормы для ребенка.

В дополнение к рискам, связанным с чрезмерным потреблением сахара, мармеладные мишки также содержат искусственные ингредиенты, такие как красители на нефтяной основе, которые могут способствовать развитию таких проблем, как дефицит внимания или гиперактивность. 

Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления – очень популярное блюдо по доступной цене. Кроме того, его очень легко приготовить. Однако из-за низкого содержания клетчатки порция этого супа вряд ли вас удовлетворит.

Кроме того, в супе маручан очень много натрия: в каждом контейнере содержится половина рекомендуемой суточной нормы. Частое употребление этого продукта может вызвать такие проблемы, как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, а также другие недуги.

Дешевый хлеб

Дешевый белый хлеб необходим для приготовления практичных обедов, которые можно брать с собой в школу и офис. Он не разорит банк, так как стоит менее 1 доллара за буханку. Но одна из причин, по которой этот продукт употребляют так часто, заключается в том, что он может вызвать привыкание.

Это потому, что они содержат сахар, который помогает в процессе ферментации хлеба. Кроме того, многие бренды используют большое количество жира и соли, которые в избытке могут нанести вред вашему здоровью. Кроме того, в большинстве этих батонов не так много клетчатки, поэтому вы вряд ли насытитесь.

Кокосовая вода

Несомненно, кокосовая вода имеет много преимуществ. В ней есть электролиты, и она очень увлажняет. Однако будьте осторожны с кокосовой водой, если пытаетесь подсчитать свои калории. Как и многие спортивные напитки, кокосовая вода содержит 45-60 калорий на порцию весом восемь унций.

Если в кокосовой воде есть ароматизаторы, в ней также может быть много сахара. Есть и третья проблема, связанная с кокосовой водой, и это то, что она может привести к чрезмерному повышению уровня калия. Но это только в том случае, если вы пьете их в больших количествах. Чрезмерное употребление этого напитка также может привести к расстройству желудка, поэтому просто следите за тем, сколько вы пьете, иначе в конечном итоге вы можете потянуться за имодиумом. 

Жевательная резинка

Многие марки жевательной резинки рекламируют себя, демонстрируя свои предполагаемые преимущества. Некоторые обещают свежее дыхание и еще более белые и чистые зубы. Однако есть несколько проблем с полостью рта, которые связаны с употреблением этого продукта.

Некоторые виды жевательной резинки могут вызвать такие проблемы, как боли в желудке, диарея и челюсти, особенно если в жевательной резинке высокое содержание сахара. Кроме того, поступали сообщения о детях, которые страдали от удушья из-за неправильного употребления жевательной резинки. 

Рисовые хлопья в шоколаде

Рисовые хлопья в шоколаде часто рекламируются как отличный вариант завтрака для самых маленьких. Чего, конечно, не рекламируется, так это того, что они являются одними из самых вредных злаков на рынке.

В одной порции этого злака содержится от 55 до 73% от общего количества сахара, рекомендуемого для детей в день. Кроме того, многие из этих видов также содержат красители, связанные с развитием гиперактивности и синдрома дефицита внимания.

Детский йогурт

Многие бренды обещают помочь детям вырасти здоровыми и сильными, но правда совсем в другом. Стаканчики для йогурта, предназначенные для детей, в основном состоят из сахара, жира и искусственных красителей, чрезмерное потребление которых может привести к различным рискам для здоровья.

Среди этих рисков – диабет, проблемы с обменом веществ и сердцем, а также ожирение. Как будто этого недостаточно, избыток жира, содержащийся в некоторых из этих продуктов, может стать канцерогенным. Итак, хотя в них может быть много кальция, стоит взвесить риски!

Острый соус

Нет никаких сомнений в том, что острый соус является одной из самых популярных приправ в мире. Благодаря своему универсальному вкусу его можно использовать во множестве блюд, от простых закусок до более изысканных. Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы сделать более вкусным с добавлением острого соуса.

Но, хотя острота этого соуса и является основной привлекательностью, он также может повредить слизистую оболочку желудка и вызвать гастрит. Самое разумное, что можно сделать, это употреблять этот продукт в умеренных количествах и принимать во внимание негативные последствия, которые он может оказать на наше здоровье.

16. Кофе

Кофе, несомненно, является одним из наиболее широко употребляемых напитков в мире. Люди любят его пить, и многие не могут представить, как начать свое утро без чашки горячего (или со льдом) напитка. Но, хотя они могут придать вам энергии для начала дня, их чрезмерное потребление также может нанести вред вашему здоровью.

Чрезмерное употребление кофе может вызвать такие проблемы, как нарушения сна или головные боли. Этот напиток также может легко усугубить проблемы с тревожностью, а в долгосрочной перспективе даже привести к сердечно-сосудистым проблемам. 

Мясо

Вы, наверное, слышали, что мясо является частью здорового, сбалансированного рациона. Однако чрезмерное употребление этого мяса также представляет риск для здоровья. Большое количество мяса, представленного сегодня на рынке, содержит пестициды, которые потребляются животными и остаются в их организме для употребления нами.

Большинство видов красного мяса также содержат гормоны и антибиотики, которые дают животным для ускорения их роста. В процессе промышленного разведения скота часто используются гормоны, такие как тестостерон, эстрадиол и прогестерон, которые затем попадают к людям, вызывая проблемы. Рыба ничуть не лучше, поскольку в ней могут содержаться тяжелые металлы, такие как ртуть. 

Ароматизированный попкорн

Натуральный попкорн может быть вкусной и полезной закуской, поскольку в нем мало калорий. К сожалению, тот, что продается в супермаркете в готовом виде, почти противоположен, тем более что в нем есть искусственные ароматизаторы. Например, в карамельном попкорне может быть невероятно высокое содержание сахара и жира.

Пакетик, даже небольшой, карамельного попкорна может содержать 12,8 столовых ложки сахара и до 564 калорий. Нет сомнений в том, что приготовить этот перекус дома и сохранить его без вкуса – гораздо лучший вариант, чем покупать его. 

Арахисовое масло

Арахисовое масло содержит много калорий и белка, и это обычный перекус для людей, которые стараются избегать большого количества углеводов. Жир в арахисовом масле в основном полезен, хотя обратите внимание, что в арахисе есть немного насыщенных жиров. Насыщенные жиры могут привести к проблемам с сердцем, если употреблять их в течение длительного периода времени.

По сути, арахисовое масло полезно, но его нужно употреблять в умеренных количествах (как и все остальное, на самом деле). Ежедневное переедание арахисового масла может легко привести к увеличению веса и повышению уровня холестерина. Как говорится, слишком много хорошего – это плохо.  

Искусственный апельсиновый сок

Напитки с искусственным апельсиновым соком могут быть вкусными, но вам следует подумать о том, чтобы отказаться от них. В них обычно много сахара, красителей, искусственных подсластителей и многого другого, и они практически не имеют питательной ценности. Эти напитки вреднее для вас, чем апельсиновый сок (он очень сладкий, и его также следует употреблять в умеренных количествах).

Был даже случай, когда ребенок выпил слишком много одной определенной марки и пожелтел, по словам валлийского педиатра. Ребенок выпивал 1,5 литра в день, и его кожа приобрела другой оттенок. Хотя это чрезмерное количество, употребление такого количества воды, безусловно, не окажет такого эффекта.

Йогурты в тюбиках

Йогурты в мягкой упаковке – это быстрый и дешевый перекус, который появился во многих детских ланч-боксах. Йогурт в тюбике быстро и легко употребляется, и это правда, что дети его любят. Хотя некоторые из этих брендов действительно содержат витамин D3, витамин А и кальций, в большинстве из них содержится менее десяти процентов от рекомендуемой суточной дозы этих питательных веществ.

Реклама

Уровень фруктозы и сахара также может быть высоким. Согласно Healthline, это может вызвать воспаление, которое связано с болезнями сердца, диабетом, ожирением и широким спектром других недугов. 

24. Сэндвич-печенье

Долгое время этот вид печенья был одним из самых продаваемых на рынке по всему миру. Однако, в дополнение к высокому содержанию сахара, этот продукт может содержать еще один ингредиент, который может быть вредным для здоровья: диацетилен.

Диацетилен – это химическое вещество, используемое для ароматизации некоторых марок сэндвич-печенья. Удивительно, но он также может вызывать долгосрочные проблемы с дыханием, если употреблять его в избытке. Содержание сахара и жира вызывает привыкание к ним, поэтому невозможно съесть только одно. В следующий раз, когда будете покупать, обязательно проверьте обратную сторону упаковки.

Чай со льдом

Чай со льдом – обманчивый напиток, потому что он кажется легким, полезным и полученным естественным путем. Но не обманывайтесь: этот продукт гораздо ближе к вредным безалкогольным напиткам, чем чай, который вы можете заваривать дома в пакетиках.

В каждой бутылке чая со льдом содержится ошеломляющее количество пятнадцати столовых ложек сахара. Потребление такого количества глюкозы за один прием может вызвать всплески уровня инсулина в крови, что может увеличить риск развития диабета.

Обычная кола

Много говорилось о том, насколько вредной может быть кола для нашего здоровья. Даже диетическая кола вредна для вас. Но знаете ли вы точно почему? В каждой банке обычной колы содержится около 7,4 столовых ложек сахара, что составляет более 100% от рекомендуемой суточной нормы.

В состав этой газировки также входят ингредиенты, которые могут нанести вред костям, такие как фосфорная кислота. Наконец, краситель, используемый при ее приготовлении, содержит аммоний и сульфиды, которые связаны с риском развития рака. Как бы мы ни любили колу, эта информация оставляет кислый привкус.

Клубника

Хотя клубника может быть отличным дополнением к здоровому питанию, при ее употреблении нужно быть очень осторожным из-за факторов, возникающих при ее выращивании. Эти вкусные фрукты могут содержать до 20 различных типов пестицидов.

Поскольку клубнику едят вместе с кожурой, важно тщательно очистить ее перед употреблением, чтобы избежать употребления химических веществ, которые используются при ее выращивании. Промывания их водой может оказаться недостаточно, поэтому лучшим вариантом будет продезинфицировать их фруктовыми спреями.

Свиные шкварки

Технически свиные шкварки не содержат кето. Хотя в этой хрустящей жареной закуске действительно нет углеводов, это не ставит ее в один ряд со шпинатом и брокколи. Свиные шкварки богаты насыщенными жирами, натрием и калориями, а это значит, что вам не стоит каждый день набивать ими огромный пакет.

Употребление слишком большого количества свиных шкварок может вызвать повышение кровяного давления и увеличение веса, что может увеличить риск заболеть диабетом и сердечными заболеваниями. Свиные шкварки богаты белком (9 граммов на порцию), но они не являются “полезной закуской”, как их часто пытаются представить производители свиной шкурки.

Попкорн в карамели

Карамельный попкорн – очень вкусная закуска, но он также вреден для здоровья. В этом продукте много практически всего, что следует употреблять в умеренных количествах: калорий, сахаров, жиров и натрия, поэтому, если вы не съедите лишь небольшую порцию этого сладкого перекуса, у вас могут возникнуть проблемы.

Хуже всего то, что из-за высокого содержания сахара эта закуска может вызвать сильное привыкание. Сахар воздействует на наш мозг так же, как наркотики, вызывающие привыкание, такие как кокаин. Любой человек может легко переесть сладостей, таких как карамельный попкорн, и все равно захотеть продолжать есть, потому что его мозг не может сказать, что он сыт.

Помидоры

Помидоры могут содержать много пестицидов, а их кожица настолько тонкая, что иногда промывания и снятия кожуры с них может быть недостаточно, чтобы избавиться от химических веществ. Поэтому, если у вас есть выбор, всегда лучше покупать органические помидоры.

Но пестициды – не единственная проблема. Помидоры могут быть вредны для людей с проблемами пищеварительной системы, поскольку содержат большое количество органических кислот. Если вы склонны к изжоге, вам, вероятно, нельзя есть эти фрукты.

Картофельные чипсы

Подавляющее большинство картофельных чипсов содержат красители на нефтяной основе, крахмалы, консерванты и насыщенные жиры. Кроме того, порция картофельных чипсов весом всего 15 грамм обеспечивает 32% рекомендуемой суточной нормы натрия.

Что еще хуже, картофель фри, который является близким родственником любимых всеми закусок, также содержит глутамат натрия, соединение, которое улучшает вкус, но вызывает желание есть все больше и больше. Есть причина, по которой вы не можете съесть только что-то одно.

35. Тортильи

Хотя тортильи хороши, если употреблять их в умеренных количествах, они, как и большинство продуктов на основе углеводов, вредны для вас, если вы едите их в больших количествах. Мучные лепешки популярны во всем мире, но они не самый полезный выбор. Они часто имеют высокую калорийность.

Мука, используемая в тортильях, обычно производится массово и, следовательно, богата консервантами и добавками. Хотя эти химические вещества дольше сохраняют свежесть тортилий, они наносят вред нашему организму. В-третьих, мучные тортильи часто содержат много натрия. В итоге, выбирайте кукурузные тортильи (или домашние), если ищете более полезный вариант тортильи. 

Хлопья с фруктовым вкусом

Хлопья с фруктовым вкусом особенно привлекательны для детей из-за их яркого цвета и сладкого вкуса. К сожалению, они не очень полезны. Несмотря на то, что на упаковке утверждается, что хлопья имеют натуральный фруктовый вкус, фруктов даже нет среди ингредиентов.

Кроме того, высокое содержание сахара в этих злаках может привести детей (и взрослых) к развитию ожирения, диабета или высокого кровяного давления. Этот вид хлопьев определенно не лучший вариант на завтрак; попробуйте вместо них что-нибудь с высоким содержанием белка и клетчатки.

Консервированный тунец

Возможно, вы слышали, что тунец является одним из любимых продуктов диетологов в диетах для похудения. Это потому, что в них много белка и мало углеводов, а, как мы все знаем, высокобелковая низкоуглеводная диета обычно способствует снижению веса.

Но, прежде чем включать тунец в свой ежедневный рацион, вам следует учесть, что консервированный тунец может содержать ртуть. Даже в небольших количествах он высокотоксичен и может привести к проблемам с вашей нервной, иммунной и пищеварительной системами.

Шоколадное молоко

Это правда, что шоколадное молоко, любимое блюдо детей и взрослых во всем мире, вкусное и содержит кальций, витамин D и белок. Частое употребление небольшого количества этого напитка не повредит вам, но если вы потребляете большое количество этого напитка с высоким содержанием сахара, вы можете увеличить риск увеличения веса и некоторых хронических заболеваний.

В шоколадном молоке содержится почти столько же сахара, сколько в чашке газировки. В одной чашке содержится двадцать пять граммов сахара и довольно много калорий. Учитывая, что много детей имеют избыточный вес или страдают ожирением, это то, что вам следует пропустить, когда дело доходит до выбора напитков вашими детьми (и вами).

Сливки с искусственным вкусом

Чашка кофе утром может быть именно тем, что многим из нас нужно для начала работы. И, поскольку большинство людей предпочитают не пить кофе с горчинкой, в него часто добавляют сливки. Существует масса кофейных сливок с искусственным вкусом, от обычной ванили до даже “Белого шоколада с малиной” .

Хотя немного не повредит, если вы из тех людей, которые любят разбавлять кофе до молочного оттенка, подумайте дважды. В этих сливках высокое содержание сахара, а используемые искусственные ароматизаторы могут быть связаны с болями в животе, повышенной чувствительностью к пищевым продуктам и многим другим, в зависимости от выбранного компанией ароматизатора.

Яйца со сливками

Каждую весну есть две группы людей: те, кто любит шоколадные яйца, и те, кто этого не делает. Они являются сладким угощением на весенние праздники, не ешьте больше одного.

Мы все знаем, что эти декадентские лакомства восхитительны, но на веб-сайте Cadbury указано, что в каждом яйце содержится 26,5 грамма сахара. Учитывая, что вам не следует употреблять более 30 граммов сахара в день, вы израсходуете всю свою дневную норму на одно яйцо. Оно того стоило, но здесь главное – умеренность!

Замороженные овощи

Мы никогда не хотели бы отказать кому-то в употреблении овощей, поэтому, если вам нравятся замороженные овощи, не выбрасывайте их. Просто учтите, что вам, возможно, придется есть больше, если вы хотите получить все питательные вещества, которые содержатся в незамороженных овощах. Замораживание действительно помогает сохранить часть питательных веществ замороженных овощей и фруктов.

Но если продукты были заморожены более года, питательные вещества начинают разрушаться. Витамины и минералы также теряются в процессе бланширования. Фактически, наибольшие потери питательных веществ происходят именно в этот период. Итак, если у вас есть замороженные овощи, не бойтесь есть много и съедайте их сразу.

Маргарин

Маргарин изначально был более дешевой заменой традиционному сливочному маслу. Интересно, что он содержит лишь незначительное количество коровьего молока, а некоторые бренды даже полностью исключили из своего рецепта любые ингредиенты животного происхождения.

Вместо жира из коровьего молока маргарин изготавливается из различных растительных масел. Это приводит к увеличению количества трансжиров, которые могут привести к ряду серьезных заболеваний, таких как диабет, рак и болезни сердца.

Пончики

Пончики – одно из самых популярных лакомств в мире. Эти сладости предлагают бесконечное количество вариантов на любой вкус. Они наполнены различными ароматами и украшены всевозможными посыпками и глазурью.

Но проблема пончиков не только в том, что в них, как правило, много сахара, но и в том, что они жареные. Поскольку они жареные, в них содержатся транс-жиры. Извините, полицейские, но пончики определенно не должны быть частью вашего ежедневного рациона.

Жареная курица

С чего начать, когда дело доходит до жареной курицы? Тот простой факт, что она обжаривается в масле, сразу же делает ее вкусной в умеренных количествах. Этот деликатес не только обжаривается, но и готовится с большим количеством муки.

Жареная курица также обычно довольно калорийна, что может привести к таким проблемам, как избыточный вес, диабет и болезни сердца. Поэтому, если вы хотите съесть курицу, возможно, лучшим вариантом будет приготовить ее на гриле.

Гамбургеры в расфасовке

Бургеры, которые поставляются расфасованными, как правило, дешевле, именно поэтому они нравятся людям. Однако, поскольку они расфасованы, их готовят из мяса сомнительного происхождения, что позволяет компаниям экономить на производственных затратах.

На самом деле, на многих упаковках указано, что содержание “мяса” в гамбургерах не превышает определенного процента. Остальное может состоять из самых разных продуктов, от сои до шкур животных. Об этой последней части, конечно, обычно не говорится на этикетках.

Глазурь

Глазурь определенно входит в список того, “что нельзя есть”. Глядя на ингредиенты глазури, становится совершенно ясно, почему это блюдо запрещено. Хотя вы можете подумать, что в торте или кексе всего лишь небольшое количество сахара, даже в таком небольшом количестве содержится тонна сахара.

Давайте посмотрим на этикетку очень популярной консервированной глазури. Одна порция – это две столовые ложки, и только в этих двух столовых ложках содержится 140 калорий, 2,5 грамма насыщенных жиров и целых 19 граммов сахара. Не говоря уже о том, что вы добавляете это в содержание сахара в самом куске торта.

Предварительно нарезанный арбуз

Ранее считалось, что арбуз может вызывать такие заболевания, как желтая лихорадка или тиф. Хотя это не доказанный факт, верно, что существуют условия, связанные с его употреблением. В основном, эти состояния возникают, когда арбуз покупают уже нарезанным в супермаркете.

Проблема с употреблением предварительно нарезанного арбуза заключается в том, что фрукт может быть заражен бактериями, которые в конечном итоге могут вызвать сальмонеллез. В 2019 году, по данным WebMD, произошла вспышка заболевания сальмонеллой, связанная с предварительно нарезанным арбузом. Без сомнения, самый безопасный вариант – купить целый арбуз и нарезать его самостоятельно дома.

Щелочная вода

Природная щелочная вода образуется, когда вода проходит по камням, и у нее более высокий уровень рН, чем у водопроводной воды. Щелочная вода обещает быть полезнее для вашего организма, чем обычная вода, и даже утверждает, что помогает при таких заболеваниях, как диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Однако, если у вас есть какие-либо хронические заболевания, а также заболевания почек или печени, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать пить щелочную воду, поскольку она может повысить уровень натрия в вашем организме.

Сосиски

Сосиски очень универсальны, их можно есть и готовить в самых разнообразных формах. Однако они не лучший вариант, если вы хотите придерживаться здоровой диеты. Их главная проблема заключается в большом количестве насыщенных жиров.

Как будто этого недостаточно, все сосиски содержат угрожающее количество натрия и нитратов, которые являются канцерогенами. При употреблении в избытке этот продукт может способствовать развитию ожирения и даже вызывать сердечные приступы и инсульты.

Гамбургеры

Бургеры, вероятно, самый популярный фаст-фуд в мире. И многое было сказано об их вкладе в набор веса. Однако опасность для здоровья, которую представляет употребление бургеров, выходит далеко за рамки лишних килограммов.

В гамбургерах в ресторанах быстрого питания содержится большое количество насыщенных жиров, сахара и натрия. В конечном итоге это может повлиять на вашу кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Кроме того, ингредиенты, используемые при его приготовлении, содержат много калорий, но очень мало питательных веществ.

Молоко

Если хорошенько подумать, в употреблении молока есть несколько загадочных моментов. Прежде всего, люди – единственный вид, который потребляет молоко, даже когда мы закончили расти. Кроме того, мы также единственные, кто питается молоком животных другого вида.

Как будто этого было недостаточно, некоторые гормоны, которые можно найти в этом напитке, были связаны с развитием рака молочной железы и простаты. Конечно, молоко, несомненно, богато белком и кальцием, которые полезны для костей. Просто следите за тем, чтобы молоко, которое вы пьете, было органическим.

Энергетические напитки

Есть люди, которые полагаются на энергетические напитки, чтобы получать их в течение дня. Если вы относитесь к числу любителей энергетических напитков, возможно, вам следует пересмотреть эту привычку, поскольку эти продукты приносят вашему организму больше вреда, чем пользы. Энергетические напитки часто содержат кофеин, таурин и сахара.

Все эти ингредиенты являются стимуляторами, которые могут вызывать головные боли, тошноту, головокружение или диарею. Если их употреблять в избытке, ситуация становится еще хуже, поскольку они могут вызвать изменения частоты сердечных сокращений и кровяного давления. Нет ничего необычного в том, что энергетические напитки усиливают беспокойство, вы даже можете стать зависимым от этих напитков.

Сырые орехи кешью

Сырые орехи кешью, также известные как древесные орехи, обычно продаются в магазинах обжаренными. И по очень важной причине: в сыром виде они содержат очень токсичную смолу под названием урушиол. Среди неприятных ощущений, которые может вызывать это вещество, – урушиоловый дерматит, который может вызывать такие симптомы, как воспаление и нагноение.

Эта дерматологическая проблема может быть довольно серьезной. Вдобавок ко всему, употребление сырых орехов кешью в больших количествах может даже привести к летальному исходу. Но не волнуйтесь: большинство орехов кешью, которые вы можете найти в любом магазине, были обжарены и их можно безопасно употреблять. Если вы все же наткнетесь на сырые орехи кешью, избегайте их.

Жареный арахис

Как жареные, так и сырые орехи обладают множеством полезных свойств, и они схожи по содержанию калорий, углеводов, белка и ненасыщенных жирных кислот. Жареный арахис часто предпочтительнее обычного арахиса, поскольку он более ароматный.

Реклама

Обжарка орехов может придать орехам дополнительный вкус, но в процессе может нарушиться содержание полезных жиров в орехах, что снижает их питательную ценность. Фактически, обжаривание орехов может даже привести к образованию акриламида, вредного вещества, которое образуется при высокотемпературной готовке. Согласно Science Daily, акриламид может вызвать повреждение нервов, нарушение мышечной координации и мышечную слабость, если вы подвергаетесь воздействию химического вещества в больших дозах.

Белое вино

Белое вино может быть идеальным напитком для свидания или отличной наградой после долгого рабочего дня. Но ежедневное его употребление определенно не идеально. Прежде всего, потому, что употребление вина может стать зависимостью и повысить вашу толерантность к алкоголю, в результате чего вам потребуется все больше и больше для ощущения удовлетворения.

Это еще не все. Белое вино также может повысить ваше кровяное давление, а при ежедневном употреблении оно также может вызвать цирроз печени и даже негативно повлиять на вашу фертильность. Кроме того, в каждой чашке содержится примерно 200 калорий, которые лучше подавать в виде более полезного напитка.

Соль

Вы, наверное, слышали, что для здорового питания вам нужно избегать натрия. Но знаете ли вы точно, почему? На это есть много причин, но первая заключается в том, что употребление слишком большого количества соли приведет к задержке жидкости, что усилит нагрузку на ваше сердце и кровеносные сосуды.

Соль повышает кровяное давление, что может привести к серьезным проблемам, таким как сердечные приступы, инсульты, сердечная и почечная недостаточность. Кроме того, соль опасна, потому что вызывает в нашем организме реакцию влечения, что вызывает сильное привыкание к ней.

Перец чили / Халапеньо

Многие люди любят приправлять свои блюда перцем чили, халапеньо или острыми соусами. Хотя эти ингредиенты могут улучшить вкус пищи и сделать ее более приятной, желательно не употреблять эти специи в избытке, поскольку они могут вызвать проблемы с вашей пищеварительной системой.

Острая пища может усугубить симптомы гастрита, изжоги и геморроя. Кроме того, существуют исследования, которые показывают, что у людей, употребляющих около трех халапеньо в день, больше шансов заболеть раком желудка. Поэтому, если вы собираетесь употреблять острую пищу, делайте это осторожно и в умеренных количествах.

Фруктовый сок

Для некоторых людей завтрак не был бы таким же без высокого стакана апельсинового сока. Хотя употребление фруктового сока часто рассматривается как полезная альтернатива газировке, на самом деле это не так. Фруктовые соки содержат концентрированный сахар и калории, потребление которых может привести к увеличению веса.

Фруктовый сок может даже вызвать скачки уровня сахара в крови, если вы пьете его ежедневно, согласно Ешьте это, а не то. Фруктоза, натуральный сахар, который содержится во всех фруктах и фруктовых соках, не вредна в небольших количествах, но результаты могут быть смертельными, если вы употребляете ее в больших количествах. По данным CBS News, употребление чрезмерного количества фруктовых соков может увеличить ваш “риск ранней смерти” на 42%.

Белая паста

Простые углеводы также известны как “белые углеводы”. Эти углеводы были очищены в процессе переработки, удаляя зародыши и отруби. Вы можете найти эти углеводы в белой пасте, белом рисе и белом хлебе. Эти углеводы вредны для вас и могут привести к увеличению веса из-за того, что ваш организм расщепляет углеводы.

Когда вы потребляете белую пасту, ваш организм быстро расщепляет углеводы до глюкозы. Это приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, из-за чего впоследствии вы чувствуете себя еще более голодными и повышается вероятность переедания в долгосрочной перспективе. В белой пасте не хватает питательных веществ, поэтому в продуктовых рядах лучше всего выбирать цельнозерновую лапшу.

Сыр пармезан

Сыр пармезан – любимое итальянское блюдо, которое было принято во всем мире. Хотя пармезан является отличной добавкой к пасте, лазанье и салатам, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, поскольку в нем очень много натрия.

Кроме того, из-за восхитительного вкуса и универсальности этого продукта очень легко переборщить с ним и в конечном итоге получить лишние калории, что, если употреблять его часто, может привести к избыточному весу или ожирению. Люди не осознают, что они едят слишком много, потому что они просто рассматривают это как посыпку. Придерживайтесь рекомендуемого размера порции – четверть стакана или меньше.

Пицца

Пицца – это блюдо, которое вы можете найти во многих ресторанах быстрого питания и даже замороженным в супермаркете. Это очень удобно, и это может быть очень практично, когда у вас нет времени на приготовление. Время от времени есть пиццу не повредит, но не стоит отказывать себе в этом часто или регулярно.

Пицца представляет собой комбинацию потенциально вредных продуктов для организма: сыра с очень высоким содержанием насыщенных жиров, мясного ассорти с высоким содержанием натрия, хлеба и соуса, приготовленных с большим количеством сахара. Консерванты и красители также присутствуют в пицце в больших дозах.

Картофель фри

Картофель фри – одно из самых распространенных гарниров. Однако его не следует употреблять слишком часто. Недавнее исследование показало, что употребление картофеля фри два-три раза в неделю удваивает риск преждевременной смерти. Риск отчасти связан с веществом под названием акриламид, канцерогенным химическим веществом, которое образуется при нагревании пищи выше определенной температуры.

Это вещество часто содержится во картофеле фри из-за высокой температуры, необходимой для его приготовления. Как будто этого недостаточно, в этом жареном блюде обычно содержится большое количество муки, соли и масла. Безусловно, лучше выбрать другой гарнир, если это возможно.

Батончики с низким содержанием углеводов

Низкоуглеводные батончики Atkins часто являются быстрым перекусом, когда вы пытаетесь исключить углеводы из своего рациона. Эти батончики являются частью диетического плана, и многие люди полагают, что, даже если они и не являются “здоровой пищей”, они, по крайней мере, не наносят активного вреда.

Есть некоторые ингредиенты, о которых следует беспокоиться, когда речь заходит об этих низкоуглеводных батончиках. Во многих из них содержится масло канолы или соевое масло, которые могут негативно повлиять на обмен веществ и здоровье сердца. В батончиках также содержится изрядная доза сахарного спирта и искусственных подсластителей, которые могут вызвать газообразование и проблемы с пищеварением.

Белый шоколад

Возможно, вы слышали, что белый шоколад – это не “настоящий” шоколад. Люди говорят это потому, что белый шоколад изготавливается не из сухого какао, а из масла, получаемого из семян какао. Молоко и сахар добавляются в это масло для придания вкуса.

Как вы, возможно, заметили, белый шоколад по сути своей таков: жир с сахаром. В этой сладости нет ни одного из питательных веществ какао, но в ней есть калории. Поэтому его употребление не рекомендуется людям, которые хотят похудеть, или тем, у кого диабет или высокий уровень холестерина.

Лапша быстрого приготовления с сыром

Это правда, что макароны быстрого приготовления с сыром часто являются спасением для нищих студентов колледжей и придирчивых малышей, но будьте осторожны с тем, сколько вы едите. Не нужно быть одержимым, чтобы понести вред от макарон с сыром в упаковке, поскольку в этом деликатесе, готовящемся в микроволновой печи, содержатся вредные химические вещества.

Фталаты, токсичные промышленные химикаты, содержатся в десяти различных сортах макарон с сыром. Вредные химические вещества благодаря пластиковой упаковке, просачиваются в саму пасту.

Макароны без глютена

Когда люди видят фразу “без глютена”, они могут автоматически предположить, что это означает, что пища полезна и ее можно есть порциями. В то время как некоторые продукты, такие как овощи, не содержат глютена и их можно употреблять в больших количествах без увеличения веса, макароны без глютена к ним не относятся.

Во многих продуктах без глютена по-прежнему много жира, натрия, сахара, несмотря на то, что в них нет вредного глютена. Если вы не употребляете глютен, но переедаете пасту с низким содержанием питательных веществ и сладкие продукты, у вас больше шансов набрать вес, что сводит на нет всю цель вашей безглютеновой диеты (при условии, что у вас нет аллергии).

Салями

Хотя мясо, как и все остальное, богато некоторыми минералами и витаминами, не стоит переусердствовать. Ограничьте потребление мяса 300-600 граммами в неделю (то есть чуть более фунта). Салями – хороший пример того, почему вы должны есть мясо в умеренных количествах, поскольку в нем много натрия.

Натрий действительно важен для регулирования баланса жидкости, но если вы потребляете его в слишком больших количествах, у вас может повыситься кровяное давление. Тем, у кого в семье были случаи гипертонии, следует избегать салями и других мясных полуфабрикатов, поскольку содержание натрия не принесет ничего, кроме неприятностей.

Искусственный подсластитель

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами одобрило пять различных искусственных подсластителей для потребления человеком. К этим пяти относятся сукралоза, аспартам, неотам, сахарин и ацесульфам. Эти подсластители не содержат сахара, но это не делает их полезными для вас.

Искусственные подсластители могут помочь людям снизить потребление калорий, но в результате вы можете потреблять нездоровую и менее питательную пищу. Возможно, вы выпили диетическую газировку, но это не значит, что вы должны съесть кусочек торта, чтобы вознаградить себя. Кроме того, критики искусственных подсластителей связывают эти поддельные сахара с целым рядом проблем, от увеличения веса до рака. Но стоит отметить, что эти исследования горячо обсуждаются.

Нежирное мороженое

Нежирное мороженое может показаться более полезным вариантом, чем обычное мороженое, но, как и замороженный йогурт, вам не следует вешать шляпу на этикетку “с низким содержанием жира”. Нежирное мороженое по-прежнему может содержать большое количество сахара и углеводов, вызывая резкие скачки уровня сахара в крови, из-за которых вам хочется еще больше.

Даже низкокалорийное мороженое без сахара имеет свои недостатки, поскольку оно может подвергаться высокой обработке, даже большей, чем обычное мороженое. Кроме того, нежирное мороженое может привести людей к перееданию, поскольку они предполагают, что могут съесть его больше, потому что оно “полезнее”, чем полножирный десерт.

Хлопья для завтрака

Представьте себе отдел хлопьев в вашем продуктовом магазине. Там полно ярких коробок, на каждой из которых изображен собственный талисман, чтобы дети уговаривали своих родителей купить их. Не поддавайтесь искушению придерживаться только внешнего вида, поскольку эти, казалось бы, безобидные злаки могут нанести серьезный вред здоровью.

В трех четвертях чашки Lucky Charms содержится десять граммов сахара. Это означает, что в зависимости от того, сколько хлопьев вы или ваш ребенок съедаете в день, вы можете потреблять от 30 до 40 граммов сахара только за завтраком. Читайте этикетки на упаковках с хлопьями, чтобы убедиться, что предлагаемый вами завтрак не содержит сахара и соли. Вам будет намного лучше, если вы начнете свой день с блюд с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Сладкий чай

Ваша талия не поблагодарит вас, если вы пристраститесь к сладкому чаю. Напиток популярен, особенно на юге, но в сладком чае, верном своему названию, содержится тонна сахара. В одной бутылке чистого листового сладкого чая содержится пятьдесят девять граммов сахара.

Даже стакан сладкого чая в день может подвергнуть вас повышенному риску ожирения и диабета 2 типа. Повышенное потребление сахара означает более высокий уровень триглицеридов, что может привести к увеличению риска инсульта. Хотя в сладком чае меньше калорий, чем в газировке с высоким содержанием сахара, он ни в коем случае не полезен для здоровья.

Консервированные фрукты

Выбирая между консервированными фруктами и обычными фруктами, удобство может заставить вас выбрать первые. В конце концов, у вас есть только определенное время, чтобы съесть персик до того, как он испортится, но консервированных персиков может хватить на месяцы хранения в вашей кладовой.

Хотя у консервированных фруктов есть свои плюсы, в них часто добавляют много сахара, так как при консервировании фрукты покрываются густым слоем сиропа. Например, в половине чашки консервированных груш, упакованных в сироп, содержится девятнадцать граммов сахара. В половине чашки консервированных в собственном соку груш содержится двенадцать граммов.

Готовые коржи для пирога

Хотя готовые коржи для пирога – не самое худшее, что вы могли бы съесть, они вредны для здоровья. В них нет сахара или трансжиров, но, как правило, много натрия. Например, в одном цельном корже для пирога, приготовленной заранее, содержится 1040 граммов натрия — это 130 граммов на одну восьмую часть пирога.

Даже одна восьмая часть пирога составляет шесть процентов от вашей дневной нормы. Кроме того, то, что обычно попадает в корж пирога, тоже не совсем полезная пища. Практически в каждом пироге, который вы можете придумать, содержится большое количество сахара. Если вы хотите избежать употребления обработанных пищевых продуктов и натрия, приготовьте корж для пирога дома с нуля. Таким образом, вы можете контролировать, что в нем содержится.

Рисовые хлебцы

Рисовые лепешки не следует считать ”здоровой заменой“ другим продуктам, поскольку в них “мало питательных веществ”. В них часто содержится много соли, а это значит, что люди, подверженные риску сердечно-сосудистых проблем, или которым рекомендовали избегать употребления натрия, должны избегать этих хлебцов.

Кроме того, рисовые лепешки – не самая легкая пища в мире для переваривания. Хотя бодибилдеры употребляют их в пищу для быстрого получения энергии, процесс приготовления тортов может привести к тому, что они будут химически и физически трудно перевариваемы.

Кленовый сироп

Кленовый сироп – вкусный способ посыпать блинчики, вафли или французские тосты. Каким бы вкусным он ни был, сведите потребление кленового сиропа к минимуму, так как в этой посыпке содержится четырнадцать граммов сахара на столовую ложку. При таком низком содержании сахара в нем чрезвычайно высокое содержание сахара.

В кленовом сиропе содержится весь сахар, но нет клетчатки, которая смягчает его содержание. Это означает, что людям с диабетом или резистентностью к инсулину следует избегать кленового сиропа, поскольку он может вызвать повышение уровня сахара в крови и нестабильность инсулина. Хотя кленовый сироп может быть немного полезнее рафинированного сахара, его все равно не следует употреблять каждый день.

Крендельки

Крендельки часто являются незаменимым перекусом для тех, кто хочет быстро попробовать что-нибудь соленое с высоким содержанием углеводов. Хотя в крендельках содержится всего один грамм жира на порцию, это не значит, что они являются хорошим перекусом.

Это рафинированные углеводы, что означает, что они практически не содержат питательной ценности. Кроме того, крендельки очень соленые. Всего десять из них могут дать вам более половины необходимого вам натрия каждый день. Избыток натрия может привести к еще большему удержанию воды, что, в свою очередь, может вызвать вздутие живота и отечность. Конечно, избыток соли, как правило, может даже привести к высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.

Круассаны

Круассаны – это воплощение низкокалорийной пищи. Хотя они отлично сочетаются с чашечкой кофе время от времени, сведите потребление круассанов к минимуму. Круассаны – отличный источник насыщенных жиров, поскольку количество сливочного масла, используемого для приготовления слоеного теста, делает его насыщенным вредными жирами.

В круассанах содержится более 40% от рекомендуемой нормы насыщенных жиров. Калорийность круассанов даже выше, чем в белом хлебе, а также в них меньше клетчатки. Эта нездоровая пища лучше всего подходит только в качестве случайного угощения.

Мясные деликатесы

Обработанное мясо всегда будет под запретом. Когда мы говорим “обработанное”, мы имеем в виду мясо, которое было модифицировано для продления срока годности и / или улучшения теста. Существует довольно много методов обработки мяса, и они включают соление, ферментацию, вяление, копчение и многое другое.

Мясные деликатесы являются классическим примером мясной переработки, поскольку они были модифицированы для увеличения срока хранения по сравнению с обычным мясом. Мясные деликатесы, как правило, содержат большое количество насыщенных жиров, а также высокую дозу натрия. Как насыщенные жиры, так и натрий связаны с болезнями сердца, раком и, конечно же, ожирением.

Вафли

Хотя вафли вкусные, они не должны быть вашим ежедневным блюдом на завтрак. Хотя все больше и больше вафель готовят из цельного зерна, в них по-прежнему может быть много сахара и белой муки, ни то, ни другое для вас не полезно.

Если вы заказываете вафли в ресторане, вы рискуете съесть тонну сахара. Например, бельгийские вафлисодержат почти 600 калорий, семнадцать граммов сахара и двадцать девять граммов жира. Высокое содержание сахара означает, что вы будете голодны через короткое время после употребления вафли — она не насытит вас так, как это сделал бы питательный завтрак.

Яблочный пирог McDonald’s

Яблочный пирог McDonald’s – популярный десерт в ресторанах быстрого питания, и люди часто ошибочно полагают, что он полезен для здоровья, поскольку в нем не так много калорий, как в других десертах меню. McDonald’s также обновил пирог, придав ему лучшие показатели по сравнению со старой версией. В новых пирогах меньше насыщенных жиров, чем в старых.

Тем не менее, в яблочных пирогах по-прежнему содержится шесть граммов насыщенных жиров и 240 пустых калорий. Также в них содержится шестнадцать граммов сахара. Хотя это и не так вредно, как небольшой шоколадный коктейль (74 грамма сахара), он все равно повышает уровень сахара в крови.

Крекеры

WebMD назвал крекеры одними из “худших закусок”, которые вы можете съесть. Когда вы чувствуете голод, у вас может возникнуть соблазн дотянуться до коробки крекеров и наброситься на них. Однако это не утолит ваш голод так, как перекус с высоким содержанием клетчатки и / или белка.

В крекерах мало клетчатки, и они не дают вам прилива энергии. В них также много натрия, а это значит, что после их употребления вы можете почувствовать вздутие живота. 

Джем

Джемы и желе – одни из самых любимых приправ людей. Они особенно хороши, когда их добавляют в бублик или тост. По данным Statista, любимое варенье американцев – клубничное, и почти 164 миллиона американцев потребляют клубничное варенье каждый год.

Реклама

Джем ©Iren_natty / Shutterstock.com

Реклама

Домашние джемы часто полезнее для вас, чем готовые, поскольку они, по крайней мере, сделаны без консервантов. Но в джемах и желе высокое содержание сахара, а также трансжиров. Это может привести к воспалению, увеличению веса, кариесу и проблемам с сердцем. Употребление джема каждое утро на завтрак может даже, из-за содержания сахара, увеличить риск развития диабета второго типа.

Кексы

Маффины имеют репутацию отличного блюда на завтрак. Хотя они хорошо сочетаются с чашечкой кофе, было бы разумно не готовить их на свой ежедневный завтрак. Кексы часто содержат много калорий, рафинированной муки и сахара. Приготовление домашних кексов – это способ убедиться, что ингредиенты более полезные, но даже в этом случае вы должны готовить их лишь изредка.

Магазинные кексы являются главными виновниками ухудшения здоровья, поскольку многие из них содержат более 400 калорий в кексе. Например, кекс с шоколадной крошкой содержит сорок девять граммов сахара и восемьдесят пять граммов углеводов.

Соус барбекю

Соус барбекю часто является любимым блюдом, когда речь заходит о приправах к курице и говядине. В конце концов, вкус у него дымный и сладкий, и он навевает воспоминания о летних пикниках и Четвертом июля. Однако будьте осторожны с количеством соуса барбекю, которое вы едите.

Соус барбекю в бутылках обычно не такой полезный. Например, в медовый соус барбекю входит шестнадцать граммов сахара, пятнадцать из которых добавляются дополнительно. К счастью, все больше соусов в бутылках готовят с меньшим содержанием сахара, и есть даже бренды, которые делают соус барбекю без сахара. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с этикетками на обратной стороне бутылок.

Продукты, обжаренные во фритюре

Способ приготовления обжаренных во фритюре продуктов делает их такими вредными для вас. Эти продукты готовятся при сверхвысоких температурах с использованием растительного масла. В растительном масле изначально много трансжиров, и при нагревании они только увеличивают количество токсинов.

Трансжиры – это худший вид жиров, который вы можете употреблять в пищу, а продукты, обжаренные во фритюре, являются одними из крупнейших носителей трансжиров. Трансжиры повышают уровень плохого холестерина, одновременно снижая уровень хорошего холестерина, что может привести к сердечным заболеваниям — убийце взрослых людей номер один. Избегайте продуктов, обжаренных во фритюре, и вместо этого попробуйте запекать их в духовке или жарить на воздухе без масла.

Бекон

Люди верят, что с беконом все вкуснее. Хотя бекон и не является ужасно вредной пищей, как его изображают, он определенно не является здоровой пищей. В беконе содержится большое количество натрия, насыщенных жиров и консервантов, что делает его продуктом, который вы должны употреблять в строгих умеренных количествах.

Продукты, содержащие эти токсины, могут вызвать высокое кровяное давление, ожирение и болезни сердца. Типичный размер порции бекона невелик, но люди часто съедают намного больше, чем следует. Размер порции обычно составляет один или два кусочка, но нет ничего необычного в том, что люди удваивают, утрояют или даже учетверяют это количество всего за один прием пищи.

Пончики

Многие люди предпочитают начинать день с пончика. Однако эта жареная выпечка обойдется вам в 250-550 калорий. Хотя это и не главная проблема, это все же больше, чем вы хотите употреблять в пищу с таким низким содержанием питательных веществ.

Настоящая проблема с пончиками заключается в том, что делает их вкусными в первую очередь: в содержании сахара. В пончике содержится от пятнадцати до тридцати граммов сахара, из-за чего вашему организму приходится вырабатывать инсулин, чтобы исправить его. Это вызывает скачок уровня сахара в крови, который приводит к резкому падению сахара к обеду.

Сливочный сыр

Сливочный сыр довольно универсален. Его можно намазывать практически на что угодно, от бублика до сельдерея и торта. В сливочном сыре много витамина А, и в нем мало лактозы, которая может вызвать у вас сердечные заболевания. Однако сливочный сыр сам по себе не является здоровой пищей.

В посыпке мало белка и, как правило, много калорий и жира. В порции сливочного сыра “Филадельфия”, одного из самых популярных брендов в Америке, весом в восемь унций содержится два грамма белка и десять граммов жира. Во взбитом сливочном сыре, напротив, часто меньше калорий и жира. Так что, если вам нужно выбирать, выбирайте взбитый.

Обугленное мясо

Обугленное мясо по какой-либо причине пользуется огромной популярностью у некоторых людей. В обугленном мясе содержится много токсинов, которых вы не найдете даже в самых нездоровых продуктах. Согласно последним правительственным отчетам и исследованиям Cooking Light, было установлено, что мясо, обжаренное на живом огне, может содержать вредные канцерогены (вызывающие рак вещества).

При обжаривании в продуктах также могут выделяться полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Но наиболее опасным канцерогеном является акриламид, соединение, которое связано с повреждением нервов и раком. Когда речь заходит о мясе, выбирайте запеченное, а не обугленное.

Луковые кольца

Луковые кольца часто заменяют картофель фри, который, как мы все знаем, вреден для здоровья. То, что они являются заменой, не означает, что луковые кольца должны быть гарниром. Этот жареный лук почти идентичен по питательной ценности картофелю фри.

В качестве гарнира в сетевых ресторанах средняя порция луковых колец содержит четыреста калорий, восемь граммов насыщенных жиров, двадцать два грамма жира и целых 726 миллиграммов натрия. Возможно, луковые кольца даже “худшими, чем картофель фри”. Подумайте о замене гарнира овощами.

Консервированные сардины

Консервированные сардины – отличный выбор, когда вам нужно перекусить на скорую руку. В них много белка, который помогает вам поддерживать мышечную массу, а также они содержат кальций и омега-3. Однако, даже если они относительно полезны, у них также есть некоторые недостатки, о которых вам нужно знать.

Для консервирования сардин некоторые компании используют материалы, содержащие BPA, который может быть токсичным и связан с раком, диабетом и бесплодием. Если вы собираетесь употреблять консервированные сардины, вы можете избежать этой проблемы, убедившись, что покупаемый вами продукт имеет качественную упаковку.

Куркума

Куркума – одна из важнейших специй в индийской кухне. В последнее время она также стала довольно популярной благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Однако у этого также есть некоторые недостатки, о которых вы можете не знать, но должны знать.

По иронии судьбы, несмотря на противовоспалительное действие, куркума, употребляемая в больших количествах, может вызвать вздутие живота. Также были случаи, когда у людей после ее переедания возникали диарея, головные боли и тошнота. Если вы планируете включить их в свой рацион, убедитесь, что употребляете их умеренно!

129. Яйца, маринованные в соевом соусе

Яйца, маринованные в соевом соусе, приобрели популярность за последние несколько месяцев. Причина? Они являются ключевым компонентом рамена, который также стал одним из любимых блюд гурманов по всему миру. Но как насчет их питательности? Эти яйца такие же полезные, как и вкусные?

Чрезмерное потребление яиц связано с повышением уровня холестерина в крови. В дополнение к этому, употребление большого количества яиц также связано с повышением риска развития рака предстательной железы. Если вы приготовите яйца, замаринуете их в соевом соусе, бросите в миску с раменом и съедите, вы, вероятно, потребляете очень большое количество натрия. Это блюдо может быть вкусным, но вам, вероятно, не стоит делать его основным продуктом своего рациона.

Кокосовое масло

Кокосовое масло часто попадало в заголовки газет как обязательная здоровая пища. По сравнению с растительным маслом оно полезнее, но оно повышает уровень холестерина, как хорошего , так и плохого. В кокосовом масле содержится более четырнадцати граммов насыщенных жиров на порцию, поэтому с ним легко переборщить.

Как и все, что содержит насыщенные жиры, вы должны убедиться, что потребляете их в умеренных количествах и в небольших дозах. Слишком высокий уровень холестерина может привести к инсульту, заболеванию периферических артерий и болезней сердца. Это также может увеличить риск возникновения проблем с сердцем. Те же насыщенные жиры, что содержатся в кокосовом масле, содержатся в молочных и мясных продуктах.

Чайный гриб

Чайный гриб – это ферментированный сладкий чайный напиток, который обычно пьют из-за его пользы для здоровья. CDC рекомендует вам не переусердствовать с этим чаем, ограничив его потребление.

Чрезмерное употребление этого чая может привести к побочным эффектам, таким как боль в животе, тошнота, рвота и другие желудочно-кишечные проблемы. WebMD утверждает, что чайный гриб “возможно, безопасен” для большинства взрослых. Кроме того, из-за добавления сахара и калорийности чайного гриба его лучше пить в умеренных количествах, поскольку польза ферментированного напитка для здоровья легко перевесит, если вы переборщите.

Овсяное молоко

Существует множество видов искусственного молока, включая миндальное, соевое, конопляное и овсяное. Овсяное молоко богато белком и питательными веществами, но вам следует знать, что оно не полезно для людей, чувствительных к глютену, независимо от того, есть у них целиакия или нет.

Вы также должны отметить, что овсяное молоко без запаха содержит самое высокое количество калорий и углеводов из всех видов растительного молока. Хотя овсяное молоко действительно богато натуральным сахаром, в нем по-прежнему много углеводов. Если вы пытаетесь следить за потреблением углеводов, это молоко может оказаться не лучшим дополнением к вашему рациону.

Кофе без кофеина

Риск для кофе связан с процессом очистки его от кофеина. Хотя Национальная ассоциация кофе с этим не согласна, некоторые исследования показали, что процесс декофеинизации увеличивает содержание жирных кислот. Эти жирные кислоты могут увеличить риск сердечных заболеваний и повлиять на ваш метаболизм.

Кроме того, если вы пьете кофе без кофеина из-за чувствительности к кофеину, имейте в виду, что в напитке все еще содержится небольшое количество кофеина. Кофеин, содержащийся в кофе, может вызвать у чувствительных людей бессонницу, учащенное сердцебиение, высокое кровяное давление, беспокойство и даже тревожность. Кофе без кофеина на самом деле не является напитком без кофеина, поскольку в нем содержится два миллиграмма кофеина. Его лучше отнести к напиткам с “низким содержанием кофеина”.

Банановые чипсы

Банановые чипсы на первый взгляд могут показаться полезными. В конце концов, это чипсы, приготовленные из фруктов — что может пойти не так? Как и вегетарианские чипсы, банановые чипсы – это не все, чем кажутся. В них много насыщенных жиров, калорий и добавленного сахара. Если вы хотите банановые чипсы, но хотите отказаться от вредных добавок, найдите обезвоженные и нежареные чипсы без добавления сахара.

А еще лучше, просто съешьте настоящий банан. На каждую унцию банановых чипсов, обжаренных во фритюре, приходится десять граммов сахара и десять граммов жира. Хотя в них и есть немного клетчатки и белка, эти количества в лучшем случае минимальны.

Жевательная резинка

Мятные леденцы безвредны, если вы употребляете их в умеренных количествах и не пытаетесь заменить ими гигиену полости рта. Эти леденцы могут привести к повреждению зубов и подвергнуть вас риску развития кариеса, особенно если в них есть сахар.

Кроме того, мятные леденцы освежают дыхание, но они не устраняют основную причину неприятного запаха изо рта. Если вы съели что-то плохое, вам нужно почистить зубы щеткой, зубной нитью и воспользоваться ополаскивателем для рта. Если проблема имеет более глубокие корни, вам необходимо обратиться к стоматологу, чтобы убедиться, что ничего более серьезного не происходит.

Манго

Манго – это вкусные оранжевые фрукты с высоким содержанием витамина С, клетчатки и других необходимых питательных веществ. Тем не менее, манго – один из фруктов с “самым высоким содержанием сахара”Если вы пытаетесь следить за потреблением сахара или весом, манго, возможно, не лучший выбор.

В одном манго содержится около 46 граммов сахара — это намного больше нормы для мужчин и женщин. Гранаты, вишни, апельсины и бананы также являются одними из самых сладких фруктов. Если вы едите манго, выбирайте небольшую порцию (примерно полстакана), возможно, в качестве вкусного сладкого десерта после ужина.

Финики

Финики – это разновидность свежих косточковых фруктов. Часто их употребляют в сушеном виде. Финики содержат фитонутриенты – растительные соединения, которые могут стимулировать вашу иммунную систему, предотвращать повреждение ДНК, уменьшать воспаление и способствовать гормональной регуляции.

Тем не менее, финики – не самый разумный выбор для тех, кто хочет следить за потреблением сахара. Они являются высоким источником натурального сахара. Например, в сушеном финике без косточек содержится шестнадцать граммов сахара. Хотя у них низкий уровень гликемии, это не тот перекус, которым вы захотите заедать все подряд. Один или два из этих фруктов за раз – оптимальный размер порции, особенно если вы стараетесь следить за содержанием сахара.

Овсянка со вкусом

Овсянка уже давно имеет репутацию богатого клетчаткой продукта, полезного для здоровья. И это правда , если вы покупаете правильный сорт овсянки. В ароматизированную овсянку, подобную той, что продается в пакетах, часто добавляют сахар. Ароматизированная овсянка быстрого приготовления, как правило, “перегружена” солью и сахаром, что делает ее “неполноценным по питательным свойствам” выбором.

Овсянка быстрого приготовления содержит двенадцать граммов сахара (со всеми добавками) в упаковке. Если вы женщина, это половина нормы потребления сахара. Если вы мужчина, то это одна треть.

Томатная паста

Существует миллион и один вид консервированного томатного соуса. Они удобны и практически не требуют усилий для приготовления, поэтому легко понять, почему они нравятся людям. В консервированные томатные соусы и маринару, купленные в магазине, часто добавляют натрий и сахар.

Хотя это улучшает вкусовые качества, это не сулит ничего хорошего для питания. В четверти стакана томатного соуса в среднем содержится 410 миллиграммов натрия и два грамма сахара. В целой банке содержится 2870 миллиграммов натрия и четырнадцать граммов сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приветствуем!

Войдите в свою учетную запись ниже

Создать новый аккаунт!

Fill the forms below to register

Восстановите пароль

Пожалуйста введите имя пользователя или email для сброса пароля