Рецепт бургера с легким сыром и шиитаке
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 МИНУТ
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
Ингредиенты для 2 бургеров с сыром «Бургер Кинг»:
- Булочка
- 12 унций 96% постного говяжьего фарша
- 1 халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 чайня ложка чесночного порошка + 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки копченой паприки
- Щедрая щепотка морской соли и перца
- 2 ломтика чеддера с пониженным содержанием жира
- 2 унции мини-грибов шиитаке
- 1 столовая ложка жидких аминокислот Брэгга (или соевого соуса с низким содержанием жира)
- 2 цельнозерновые булочки для гамбургеров (я использовала хлеб-убийца Дейва)
- Ломтики маринованных огурцов (ПО ЖЕЛАНИЮ)
- 2 ломтика помидора для бифштекса
- 4 ломтика белого лука
- 4 листа зеленого салата
Способ приготовления
- В миске смешайте ингредиенты для котлеты. Разделите на 2 порции одинакового размера. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь. После приготовления сбрызните маслом авокадо или оливковым маслом, затем добавьте котлету.
- Готовьте по 6-8 минут с каждой стороны или до желаемой готовности. В последнюю минуту приготовления добавьте тонкий ломтик чеддера с пониженным содержанием жира, чтобы он расплавился сверху. Снимите со сковороды.
- Добавьте грибы шиитаке, добавьте жидкие аминокислоты и готовьте около 2-3 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах. Снимите со сковороды.
- При желании поджарьте булочку для гамбургера, в противном случае сделайте бургер! Добавьте порцию соуса (см. Рецепт ниже) в булочку, затем добавьте котлету, грибы, маринованные огурцы, лук, помидоры, листья салата.
- КАЛОРИЙ 450
- ПРОТЕИН 45 Г
- ЖИР 11 Г
- УГЛЕВОДЫ 33 Г
- НАТРИЙ 1580 МГ
- КЛЕТЧАТКА 6 Г
- САХАР 6 Г
Майонез с острым чесноком и оливковым маслом
Ингредиенты на 3 порции:
- 4 столовые ложки оливкового масла (или майонеза с пониженным содержанием жира)
- 3 столовые ложки шрирачи
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Сложите все ингредиенты в небольшую емкость и перемешайте.
- КАЛОРИЙНОСТЬ 90
- БЕЛОК 0 Г
- ЖИР 8 Г
- УГЛЕВОДЫ 4 Г
- 400 МГ НАТРИЯ
- КЛЕТЧАТКА 0 Г
- САХАР 3 Г
Картофельное Пюре, Обжаренное На Воздухе
Ингредиенты на 4 порции
- 1 фунт картофеля со сливками
- 1 столовая ложка пищевой соды
- Спрей с маслом авокадо или оливковым маслом
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. После закипания добавьте картофель и пищевую соду. Варите / готовьте в течение 18-22 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Выньте картофель и дайте ему достаточно остыть, чтобы его можно было использовать.
- Разогрейте фритюрницу или духовку до 420F/216C.
- Используйте дно стакана для питья или сковороды, чтобы слегка размять каждую картофелину. Затем выложите картофельное пюре в корзину для фритюрницы или на противень. Щедро сбрызните маслом авокадо (с обеих сторон), затем приправьте каждую сторону небольшим количеством морской соли и перца.
- Готовьте примерно 15 минут или пока края / кожица картофеля не станут коричневыми и хрустящими. Приправьте по вкусу морской солью и перцем.

- КАЛОРИЙ 80
- БЕЛОК 2 Г
- ЖИР 0 Г
- УГЛЕВОДЫ 19 Г
- НАТРИЙ 2250 МГ
- КЛЕТЧАТКА 2 Г
- САХАР 1 Г